НФЛ

Келли и Шэнахэн интересуются тренерской вакансией в «Сан-Франциско»

В попытках спасти реноме Колина Каперника «Фотинайнерс» могут обратить внимание на экс-тренера «Филадельфии» и специалиста, не тренировавшего с 2013 года.

Washington Redskins head coach Mike Shanahan watches the action in the first half of an NFL preseason football game against the Chicago Bears in Chicago, Saturday, Aug. 18, 2012. (AP Photo/Charles Rex Arbogast)

Даже после того, как «Фотинайнерс» усадили Колина Каперника на скамейку запасных после 7-й недели регулярного сезона, в клубе верили, что квотербека еще можно спасти.

И хотя еще рано говорить о чем-то конкретном, потенциальная работа Чипа Келли в «Сан-Франциско» выглядит осмысленным решением.

Представители Келли связались с «Фотинайнерс» и выразили заинтересованность тренера в работе в Сан-Франциско. В клубе образовалась вакансия после того, как проработавший всего один сезон в качестве главного Джим Томсула был уволен.

Келли, тренировавший «Филадельфию» на протяжении трех сезонов, был уволен на прошлой неделе перед заключительным матчем команды в регулярном сезоне.

И Келли не единственный выразил свой интерес. Бывший главный тренер «Бронкос» и «Редскинс» Майк Шэнахэн тоже обозначил свое имя. 63-летний Шэнахэн в последний раз тренировал в 2013 году.

Оба тренера с успехом работали с мобильными квотербеками, и возможно, «Сан-Франциско» в попытках спасти реноме Каперника ищут именно это качество. К тому же, оба тренера доказали, что могут побеждать в НФЛ, хотя Келли теперь понял, что ему придется принимать помощь в менеджерских вопросах.

Шэнахэн, выигравший пару Супербоулов с «Денвером» в качестве главного тренера и перстень в «Сан-Франциско» в качестве координатора нападения, отсутствовал на большой арене на протяжении двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: