Мобильное приложение Betera

НФЛ

Опубликован регламент чемпионата России-2016

Федерация Американского Футбола России обнародовала ключевой документ, по которому будет проводится грядущее первенство России.

Федерация Американского Футбола России

Чемпионат России, активно обсуждавшийся в конце прошлого года наконец-то получил первые формальные очертания в виде регламента. Как и ожидалось, самое главное изменение состоялось в формате проводимого турнира — теперь это открытый чемпионат России, к которому допущены как российские, так и белорусские клубы, а сам чемпионат называется «Лига Американского Футбола» (ЛАФ).

Сроки проведения

Согласно регламенту, клубы должны будут подать заявки об участии в чемпионате России до 26 февраля, а дивизионы будут сформированы до 11 марта. Регулярный сезон (в терминологии регламента — первый этап) будет проводиться с 23 апреля по 21 августа, а плей-офф — с 27 августа по 16 октября. Точная дата финала, как и другие матчи второго этапа, будут утверждены до 23 августа.

Финансовые условия

По сравнению с регламентом предыдущего года, увеличилась сумма финансовых взносов для участия в чемпионате. Так, клубы премьер-дивизиона должны будут внести 20 000 рублей от команды и по 1500 руб за каждого игрока, а участники других дивизионов — по 15 000 рублей и 1200 рублей соответственно.

Заявка игроков

В сезоне-2016 ростеры команд должны будут включать не более 80 игроков. Переходы игроков между командами-участницами запрещены полностью. Отдельно стоит отметить условия заявки легионеров — так, общее количество легионеров в составе не должно превышать 5 человек, а на поле одновременно может находиться не более трёх. Чтобы получить допуск к играм плей-офф, легионер должен принять участие не менее, чем в половине игр регулярного сезона. Легионерами для российский клубов будет считаться все, кто не имеет гражданства РФ, для белорусских — соответственно, гражданства республики Беларусь.

Боулы

Помимо регулярного сезона и плей-офф, регламентом предусмотрено проведение «дополнительных матчей» (Боулов). Пары и сроки проведения Боулов формируются КОПС.

Зрители

После инцидента на финале чемпионата России в регламенте появились положения, которые должны предотвратить подобные случаи. Согласно им, на матчах обязательно должны присутствовать сотрудники МВД, либо частных охранных предприятий. Также, в регламенте появилось обозначени т.к. «своих зрителей». Под ним понимаются все зрители, присутствующие на Стадионе, за исключением болельщиков клуба-гостя. Также в обязанности Рефери добавлено информирование КОПС обо всех инцидентах (включая случаи нарушения общественного порядка), произошедших не только во время матча, но также до и после него.

Записи матчей

Если верить документу, то клубы обязаны выкладывать записи матчей в течение 48 часов после их окончания  «на любом доступном видеоканале». Должен ли быть просмотр матча бесплатным, в регламенте не уточняется.

Апелляции

Подача апелляций теперь платная — чтобы оспорить решение судей или указать на факты несоблюдения регламента чемпионата России, клубы должны будут внести на расчетный счет организации 5 тысяч рублей. В случае признания протеста обоснованным, денежные средства в полном объеме возвращаются Клубу. Апелляция в ИФАФ Европа обойдется значительно дороже — 1 тысяча евро.

Полная версия регламента чемпионата России-2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Страница ФАФР во ВКонтакте


Комментарии для сайта Cackle