НФЛ

Рон Ривера: «Матч против Пейтона будет похож на шахматы»

Главный тренер «Каролины» поделился ожиданиями от Супербоула, в котором его команде предстоит сыграть против «Денвера» и квотербека Пейтона Мэннинга.

Да назначенного свидания «Каролины» и «Денвера» в Супербоуле-50 остается всего неделя. Защитники «Каролины» быстро выяснили, что взломать коды Пейтона Мэннинга очень сложно. Вместо того, чтобы тратить часы на разгадывание разных жестов и команд Мэннинга, «Пантеры» предпочитают подходить ко всему проще.

«Стоит только подумать, что ты все понял, как происходит нечто такое, из-за чего обо всем можно забыть. Один раз он дает команду и ты думаешь – ага, я такое уже слышал два-три раза, сейчас будет вот такое, а на четвертый раз происходит что-то совершенно другое», – сказал лайнбекер «Каролины» Люк Кикли.

Тренер «Пантерс» Рон Ривера уже сталкивался с этой проблемой, когда работал координатором защиты «Сан-Диего». По мнению Риверы, когда имеешь дело с Мэннингом, лучше проповедовать «ситуационный футбол».

«Он будет что-то предугадывать и исходить из того, что он видит. Надо быть уверенным, что маскировка розыгрыша делает свое дело. Он хочет разобрать защиту как можно быстрее и понять, куда побегут игроки, чтобы лучше атаковать.

Я думаю, что нас ожидает отличная шахматная партия, причем, необязательно координатора против координатора, но и квотербека против защиты», – отметил Ривера.

Кикли и компания тоже ждут этого вызова.

«Я пытаюсь сконцентрироваться на том, что делаю сам. Он очень умен, он дока по части проверки, движений и жестов. Нельзя придавать этому слишком большое значение, поскольку все это часть его игры. Таков уж Пейтон… За ним интересно наблюдать», – добавил Кикли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: