НФЛ

Пейтон Мэннинг заработал $2 миллиона за победу над «Нью-Ингленд»

По условиям контракта квотербек «Денвера» может вернуть часть урезанной зарплаты только благодаря победам в плей-офф.

В марте, в преддверии своего четвертого сезона в «Денвере», Пейтон Мэннинг согласился пересмотреть условия контракта с клубом.

Это если выразиться мягко. Можно сказать и иначе – Мэннинг был вынужден пойти на сокращение зарплаты ради сохранения работы. Ходили разговоры, что после омраченного постоянными травмами сезона «Бронкос» собирались урезать зарплату Мэннинга более, чем вдвое – с $19 миллионов до $9 миллионов. В итоге, стороны достигли компромисса: зарплата Пейтона сокращалась на $4 миллиона, и для квотербека сохранялась возможность вернуть эти деньги.

Если конкретнее, то возможность подразумевала заработок в $2 миллиона за победу в финале Американской футбольной конференции и еще $2 миллиона за победу в Супербоуле-50. Мэннинг прошел половину пути.

Подозреваем, что генеральный менеджер Джон Элвей не в восторге от того, что ему придется заплатить $17 миллионов квотербеку, который сделал больше всех перехватов в регулярном сезоне (сыграв всего в 9 матчах). В то же время, Мэннинг сносно играет в плей-офф и даже бросил 2 тачдаун-паса в воскресном матче против Тома Брэди и «Нью-Ингленд».

Все это ведет к тому, что может стать самым великим днем в жизни Мэннинга (мы не рассматриваем рождение детей, свадьбу и все такое прочее). Если «Бронкос» сумеют найти способ обыграть «Каролину», то Мэннинг выиграет заветный второй приз Ломбарди, скорее всего, завершит карьеру на высшей профессиональной точке, добавит последние мазки к презентации «Лучшего квотербека всех времен» и-и-и-и-и положит в карман 2 миллиона баксов.

Вот это норм такое воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: