НФЛ

Пейтон Мэннинг: «Играть с Брэди – это всегда большая честь»

Перед воскресным финалом Американской футбольной конференции квотербек «Денвера» рассыпался в комплиментах своему визави из «Нью-Ингленд».

New England Patriots quarterback Tom Brady (12) shakes hands with Denver Broncos quarterback Peyton Manning (18) before the NFL regular season game on Sunday, Nov. 29, 2015 in Denver. (Ric Tapia via AP)

Семнадцатый эпизод противостояния Пейтона Мэннинга с Томом Брэди мог и не выйти в свет.

Когда на 12-й неделе Брок Освайлер привел «Денвер» к победе над «Нью-Ингленд» в овертайме, многие посчитали, что это ознаменовало конец противостояния двух величайших квотербеков современности.

Шериф какое-то время отсутствовал, но он не пал духом. В среду Пейтон Мэннинг рассказал, что вопрос о возвращении в строй он рассматривал каждую неделю и не мог допустить, чтобы его карьера завершилась на бровке.

«На самом деле, я старался не заглядывать дальше каждой конкретной недели. Не пытался предполагать будущее и не задавался вопросом, а что произойдет через 3-4 недели. Я работал по классическому принципу «шаг за шагом» и набирался терпения. Думаю, для меня эта стратегия сработала, поскольку за год со мной произошло много чего. В этом сезоне все было не так по сравнению с 18 годами, которые я провел в лиге», – сообщил Пейтон.

Поскольку соперничество Мэннинга с Брэди получило продолжение в виде воскресного финала АФК, квотербек «Бронкос» не поскупился на похвалу в адрес оппонента и коллеги.

«Я всегда давал скучный ответ: играем не мы, а «Кольтс» против «Пэтриотс», или теперь «Бронкос» против «Пэтриотс». Все, что я могу сказать про Тома Брэди – он играет на этой позиции так, как на ней и надо играть.

Через эти 16 матчей прошло множество игроков. Для меня большая честь соревноваться с Брэди на протяжении последних 16, 17 лет, которые мы вместе провели в лиге», – отметил квотербек «Денвера».

Мэннинг не принял идею о том, что у них с Брэди получается практически противостояние Ларри Бёрда и Мэджика Джонсона из восьмидесятых, сказав, что «некорректно проводить такое сравнение». Но разыгрывающий «Бронкос» был совершенно корректен в том, что касается похвалы в адрес Брэди.

«Я считаю, что мне повезло отыграть 18 лет и я знаю, чего мне стоило играть так долго. Поэтому когда я вижу Тома Брэди в роли квотербека «Нью-Ингленд», я осознаю, что он работал столь же упорно, да еще на таком уровне на протяжении всей своей карьеры, и все, чего он достиг – это вызывает огромное уважение. Он заслужил это уважение. Они с Биллом Беличиком заслужили всех выданных им регалий», – подытожил Пейтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: