НФЛ

«Нью-Ингленд» поместил Майо в резерв для травмированных

Лайнбекер «Нью-Ингленд Пэтриотс» Джерод Майо не сможет помочь своей команде до конца сезона из-за травмы плеча.

Всю оставшуюся часть плей-офф «Патриотам» придется обходиться без одного из лайнбекеров. Майо повредил плечо в субботней встрече с «Канзас-Сити», которая закончилась победой «Нью-Ингленда» (27-20).

Майо провел все 16 матчей в регулярном сезоне, восемь раз выйдя в основном составе. Он был третьим лайнбекером в команде после Джейми Коллинза и Донты Хайтауэра, но стал четвертым благодаря прогрессу Джонатана Фрини.

До того, как Майо получил травму, он не успел сделать в дивизионном раунде ни одного захвата.

Как сообщает Майк Райсс из ESPN, Майо принял участие лишь в 36,2 процента снэпов команды. За это время у него набралось 49 захватов, 1 сэк и 1 сбитый пас.

Травму Джерода важно рассматривать в контексте его контракта. Если клуб выберет вариант с продление соглашения с Майо на следующий сезон, он «съест» 11,4 миллиона (второй показатель в команде). Нет сомнений в том, что «Пэтс» предпочли бы видеть его здоровым и на поле, но на такой контракт он не наиграл. Если же «Нью-Ингленд» откажется и не воспользуется опцией продления, то Майо подпишет другая команда. Он может вызвать определенный интерес на рынке свободных агентов, но фактор здоровья тоже сыграет роль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

20 Марта

  • Россия
  • 19 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: