НФЛ

НФЛ назвала количество сотрясений мозга у игроков в 2015 году

Национальная футбольная лига объявила, что количество диагностированных сотрясений головного мозга у игроков возросло.

Pittsburgh Steelers running back Le'Veon Bell (26) holds his knee as Steelers' head trainer John Norwig tends to him after he was injured in the first half of an NFL football game against the Cincinnati Bengals, Sunday, Nov. 1, 2015 in Pittsburgh. (AP Photo/Gene J. Puskar)

По данным лиги, в 2015 году было диагностировано 271 сотрясение. Это самый высокий показатель за последние четыре года. Эта цифра включает в себя 29 сотрясений в предсезонных тренировках, 52 – в предсезонных матчах, 8 – в тренировках по ходу сезона и 182 – в матчах регулярного сезона.

Пока, впрочем, неясно, увеличилось ли количество самих сотрясений по сравнению с предыдущими годами. Или же речь идет именно о диагностированных случаях. Лига дала понять, что количество игроков, подозреваемых в сотрясении мозга, увеличилось за год почти вдвое. Это позволяет говорить о том, что медицинский штабы команды стали более внимательны к последствиям суровых ударов. Также лига указывает, что все больше футболистов самостоятельно говорит о симптомах сотрясения. Так что возможно, что самих сотрясений в 2015-м уменьшилось, тогда как диагнозов стало больше.

Кроме того, по данным лиги, большинство сотрясений в прошлом году – 92 из 182 – были получены в результате ударов шлем в шлем. 29 сотрясений случились из-за ударов игроков шлемом о газон. 23 – в результате ударов плечом в шлем. И 12 – из-за ударов коленом в шлем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NB

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: