НФЛ

Лэйн Джонсон: «Внутренняя борьба за власть навредила «Иглз»

Правый тэкл «Филадельфии» Лэйн Джонсон дал откровенную оценку того, что пошло не так у Чипа Келли в клубе.

Он затронул множество тем, включая темп игры «Орлов», графики тренировок, личность Келли и его борьбу за влияние с Хоуи Роузманом, который сейчас вернул себе влияние. Джонсон также сравнил этап Чипа Келли в «Филадельфии» с неудавшейся работой Ника Сэйбена с «Майами Дольфинс».

— Как можно улучшить коммуникацию с будущим главным тренером команды?
— Я думаю, что прежде всего, не надо что-то чирикать в раздевалке, а потом пытаться делать вид, что ничего не говорил. Должно быть открытое общение. Думаю, что решение проблемы в этом.

— Действительно ли игроки боялись высказать свои претензии Чипу Келли?
— Да, если говорить честно, да. Всегда в раздевалке ведутся разговоры, о которых вы не очень-то хотите сообщать тренеру. Мы могли сказать что-то тренерам позиций, но я не знаю, выходило ли что-то за пределы этой комнаты.

— У Чипа были проблемы с игроками?
— Думаю, у Чипа были благие намерения, просто у него не было способа воплотить их. Иногда он просто срывался на игрока, подавлял его. Это понемногу просачивалось к вам (СМИ), но он не хотел нормального общения с вами. Таков был его выбор. Я не знаю, доверял ли он кому-нибудь, но я очень много думаю обо всём и я знаю, что игроки не были ему безразличны.

— О борьбе за власть с Хоуи Роузманом (вице-президент «Филадельфии»), которого Келли всегда пытался подмять:
— Я уверен, что борьба за влияние была самой большой и неприятной вещью. Эти кабинетные игры, борьба за власть никого не делают счастливым. Хоуи и Чип не был в восторге друг от друга. Они не могли наладить совместную работу. Эта постоянная напряжённость передаётся и команде, которая знает и видит, что происходит. В раздевалку проникает отрицательная энергия, которой не должно там быть. Это не всегда нам мешало и не было чем-то таким грандиозным, но мы всегда чувствовали напряжённость и знали, что это не радуга и не солнечный свет.

— Правда ли, что график тренировок Чипа был изнуряющим?
— Да, определённо это так. Мы в значительной степени практикуем то же самое от тренировочных лагерей до конца сезона. Немногие парни в лиге работают так тяжело непрерывно. Это выматывает, особенно меня. Я ожидаю от себя очень многого, я работаю тяжело с января, на грани возможностей, вместе Джейсоном Питерсом, стараюсь изо всех сил и к концу года чувствую, что вот-вот развалюсь.

— Чип может делать выводы из своих ошибок?
— Мы говорили с нашими тренерами позиций ещё в прошлом году, и этот год был лучше предыдущего. Значит, были внесены некоторые изменения. Но вообще я думаю, что Чип движется вперёд, это просто процесс обучения. Это отчасти похоже на Ника Сэйбена. который перешёл в профессионалы и попытался работать с профессиональными спортсменами так же, как с детьми в колледжах… Этот путь — жить и учиться постоянно — един для всех и каждого, включая Чипа.

— После того, как звёзды Дешон Джексон и Лешон Маккой были отправлены паковать чемоданы, парни почувствовали себя яичной скорлупой под ногами тренера?
— Нет, так не было, разве самую малость. Может быть после истории с Shady (прозвище Маккоя) и другими парнями, появилось небольшое напряжение. Что касается меня, то у меня открылись глаза на некоторые вещи.

— Какое настроение царило в раздевалке во время конфликта с теми игроками?
— Это был сюрприз. Определённо так. Это же были ведущие игроки. Я лично просто расслабился и наблюдал за происходящим, задаваясь вопросом: чем это всё закончится и не принесёт ли реального вреда? Подобное чувствовали и многие другие игроки.

— Действительно было тяжело поддерживать темп?
— Нет, не тяжело. Просто наши тела разрушены. Темп эффективен, когда вы в состоянии сделать это хорошо, как следует. Думаю. что мы неплохо преуспели первые два года. В межсезонье было сделано много изменений и я не знаю, пошли ли они на пользу всем. Вы сами видели как мы регрессировали по сравнению с предыдущими двумя годами к тому, чем мы сейчас являемся. Три поражения подряд от «Тампа-Бэй», «Долфинс» и «Лайонс» высосали из нас всю энергию, мы попали в ступор, из которого уже не смогли выбраться.

CXcyc45W8AEwW0T

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: csnphilly.com

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: