НФЛ

«Канзас-Сити» не планируют расставаться с Джамалом Чарльзом

Генеральный менеджер «Канзас-Сити Чифс» Джон Дорси положил конец слухам о будущем ведущего раннинбека команды Джамала Чарльза.

В декабре Чарльзу исполнилось 30 лет. На пятой неделе регулярного сезона НФЛ он порвал связки и пропустил остаток чемпионата.

На вопрос, останется ли в команде Джамал на новый сезон, генменеджер клуб Джон Дорси ответил утвердительно: «Да, он игрок «Чифс».

Также Дорси добавил, что Чарльз опережает сроки восстановления после травмы колена. Есть вероятность, причем довольно большая, что игрок будет готов на сто процентов к старту сезона 2016 года, который начнется в сентябре.

«Я всегда говорил, что речь идет о 9-10 месяцах. С учетом нынешнего уровня медицины, футболисты восстанавливаются куда быстрее, чем в прошлые годы», — сказал Дорси.

Чарльз набрал 364 ярда и сделал четыре тачдауна в 2015 году, поймав также 21 передачу на 177 ярда и став автором пяти тачдаунов на приеме. Во второй половине матча с «Чикаго Беарс» на пятой неделе он порвал связки, уже второй раз в карьере. На момент травмы он шел пятым в НФЛ по ярдам с линии скриммиджа и девятым по ярдам на выносе.

Тем не менее, в отсутствие Чарльза «Канзас» выдал 11-матчевую победную серию, а Чакандрик Уэст и Спенсер Уэйр набегали в общей сложности более чем на 1000 ярдов и сделав 10 тачдаунов.

Летом 2014-го Чарльз продлил контракт с клубом, что обошлось зарплатной ведомости «Чифс» в 5 миллионов долларов. Однако его увольнение не изменит ситуацию с потолком зарплат в клубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: