НФЛ

Матч «Миннесота» – «Сиэтл» состоится почти в двадцатиградусный мороз

По прогнозам синоптиков игра раунда уайлд-кард в Миннеаполисе пройдет при крайне низкой для НФЛ температуре.

Одевайся потеплее, Миннесота, в воскресенье будет холодно.

Согласно метеосайтам AccuWeather и Weather.com температура в Миннеполисе не поднимется выше -17 градусов по цельсию (может упасть до -22). Сила ветра при этом составит 5-7 метров в секунду.

Хорошие новости? Во вторник предсказывали температуру не выше -18 градусов мороза. Такими темпами мы доберемся до -15 к воскресенью, когда «Вайкингс» и «Сихокс» произведут начальный удар на стадионе «TCF Бэнк» в 21.05 по московскому времени.

Тремя самыми холодными играми в истории НФЛ (температура зафиксирована на момент начального удара) были: чемпионский матч НФЛ в 1967-м между «Пэкерс» и «Каубойс» (так называемый «Айс Боул») -25 градусов по цельсию; чемпионский матч АФК в 1981-м между «Бенгалс» и «Чарджерс» -23 градуса; чемпионский матч НФК в 2007-м между «Джайентс» и «Пэкерс» -18 градусов.

Три самых холодных домашних матча «Миннесоты» в истории клуба: 3 декабря 1972 года против «Чикаго» (-19 градусов), 10 декабря 1972 года против «Грин-Бэй» (-18 градусов), 29 ноября 1964 года против «Лос-Анджелеса» (-15 градусов).

Последний раз «Викинги» играли матч плей-офф на открытой арене в Миннесоте 26 декабря 1976 года во время финала НФК. Фран Таркентон привел «Вайкс» к победе над Пэтом Хэйденом и его «Лос-Анджелес Рэмс» со счетом 24-13. Тогда температура была -11.

Месяц назад тренер «Миннесоты» Майк Зиммер сказал, что его команда может использовать низкие температуры декабря и января в свою пользу.

«Если честно, то мне это нравится, мы попробуем обратить мороз в свою пользу. Нам противостоят команды, которые не привыкли играть в холодную погоду, и мы должны это использовать. Это все из области психологии. Мне это очень по душе», – рассказал тогда Зиммер.

Стоит упомянуть также, что Тедди Бриджуотер и Рассел Уилсон смотрелись достойно в матчах, когда температура опускалась ниже 4 градусов по цельсию.

Уилсон: 3 победы, 2 поражения; 66.9% точных передач; 258.4 пасовых ярдов за матч; 13 тачдаунов при 2 перехватах; пасовый рейтинг 114.4.

Бриджуотер: 6 побед, 3 поражения; 66.5% точных передач; 191.8 пасовых ярдов за матч; 12 тачдаунов при 5 перехватах; пасовый рейтинг 97.1.

Теперь посмотрим, как они справятся с диким холодом.

«Сихокс» разгромили «Миннесоту» 38-7 на 13-й неделе. Может быть, нестерпимый дубак поможет сравнять силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: