НФЛ

Процент одноочковой реализации в НФЛ стал рекордно низким за 36 лет

Новое правило одноочковой реализации, которое ввела НФЛ перед этим сезоном, самым непосредственным образом сказалось на результатах команд.

Накануне сезона лига перенесла линию, с которой кикеры пробивают реализацию после тачдауна, с двух ярдов на 15-ярдовую отметку. Основная цель таких изменений – сделать так, чтобы процесс реализации перестал быть формальностью. Задуманное удалось.

В 2015 году кикеры реализовали лишь 1146 из 1217 попыток реализации, что равняется 94,2 процента. Это гораздо ниже, чем в прошлом году, когда показатель составлял 99,3 процента (1222 из 1230).

Последний раз меньше 95 процентов реализация была в далеком 1979 году, а начиная с 1989-го каждый сезон она была выше 97 процентов. Подход кикера к мячу после тачдауна превратился в рутину. С 1992 по 2014 годы ни один кикер, пробивший минимум 20 попыток реализации, не показал меньше 90 процентов. В этом году таковых оказалось сразу пять.

Но не стоит забывать, что еще одной целью НФЛ было подвигнуть команды играть двухочковую реализацию. Появление такой возможности – еще одно важное изменение в правилах. Количество попыток возросло – с 58 до 94 – по сравнению с прошлым годом, но все равно это меньше одной попытки за игру в целом. «Питтсбург» в этом сезоне установил рекорд НФЛ, реализовав восемь двухочковых попыток, и по сути стал единственной командой, регулярной пользующейся новой лазейкой в правилах. Для остальных клубов это по-прежнему скорее исключение из правил, нежели норма.

В новом сезоне лига, не исключено, вновь скорректируют правила. Возможно, линия одноочковой реализации будет отодвинута еще дальше, или же линия двухочковой реализации будет приближена к зачетной зоне. Консультации по этому вопросу впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: