НФЛ

Илай Мэннинг: «Результат одного матча не должен влиять на наследие Пейтона»

Квотербек «Джайентс» заявил, что его старший брат уже сказал свое слово в НФЛ, и результат одной игры никак не может повлиять на оценку его наследия.

Илай Мэннинг дважды признавался MVP Супербоула. В этом году его роль в самой важной игре сезона – доставать билеты на игру для своего старшего брата, квотербека «Денвера» Пейтона Мэннинга.

«Сейчас я могу ему сказать: «Как я могу пригодиться? Чем могу помочь? Сколько билетов тебе достать?». Он делал для меня то же самое в свое время, да и я для него в предыдущие Супербоулы. Задача – как-то облегчить ему жизнь», – рассказал Илай.

В преддверии Супербоула младший Мэннинг будет популярной фигурой в СМИ. Главным героем заголовков будет его старший брат, а Илай является не только его родным братом, но еще и экспертом по части подготовки к Супербоуле в роли квотербека.

Учитывая, что предстоящая игра может стать последней в карьере Пейтона, неудивительно, что речь часто заходит о его наследии. Илай со своей стороны считает, что нельзя слишком большой акцент делать на игре с «Каролиной».

«Если честно, то по-моему, мы слишком много значения придаем кольцам и победам в Супербоуле, потому что это все зависит не от одного игрока. Квотербек – это не та причина, по которой ты становишься чемпионом, играет вся команда.

Я надеюсь, что он победит, но думаю, он свое слово в лиге уже сказал. Я не думаю, что одна игра должна как-то повлиять на его наследие», – сказал Илай.

В то же время Илай не уверен, что Пейтон готов завершить карьеру. И хотя в принятии такого решения есть логика, Илай считает, что его брат способен продолжать играть и после окончания сезона.

«Я не знаю, будет ли это его последний сезон или нет. Вполне может быть, что да. Девятнадцать лет, пара операций на шее, а затем возможность выиграть Супербоул и сказать «счастливо!» – это классный расклад. Но если он хочет продолжать играть и получить шанс выиграть больше титулов, то почему нет. Если кто-то и способен на такое, то это он. Но увидеть, как он выиграет этот титул, это будет нечто особенное», – отметил квотербек «Джайентс».

Что касается соперничества между братьями, то Илай не считает, что превосходит брата из-за того, что у него на одно чемпионское кольцо больше. Во всяком случае, пока.

«Нет, никто ни перед кем не хвалится. Мы оба знаем, что все зависит от команды и от обстоятельств, и один игрок не способен контролировать исход всего сезона или же одной игры, поскольку здесь столько всего замешано. Мы никогда не сравнивали, у кого больше колец, это даже никогда особенно не всплывало в разговорах», – подытожил Илай.

Нам бы хотелось, чтобы Илай соврал в этом вопросе, но все же верим ему. Братья Мэннинги, похоже, сильно отличаются от всех остальных братьев и чисто братских заморочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: