НФЛ

Эд Рид переходит на тренерскую работу

Бывшая звезда «Балтимор Рэйвенс» присоединится к тренерскому штабу Рекса Райана в «Баффало Биллз».

Эд Рид возвращается в большой футбол — на этот раз в качестве тренера.

В среду «Баффало Биллс» объявили в, что звёздный сейфти «Рейвенс», которого многие считают лучшим игроком на своей позиции в истории лиги войдёт в штаб команды в качестве помощника тренера ди-беков.

37-летнему Риду уже приходилось работать (в качестве игрока) под началом нынешнего главного тренера «Биллз» Рекса Райана в «Балтиморе» (2005–2008) и «Джетс» (2013).

«Эд Рид — настоящая находка для нашей команды, — прокомментировал назначение Райан. — Ему знакома наша система, он был очень хорош в ней как игрок и будет очень полезен как наставник. Эд — настоящий энтузиаст футбола и, я уверен, станет великолепным тренером».

Резюме Рида-игрока впечатляет: он держит рекорд НФЛ по ярдам на возврате после перехвата и по перехватам в играх на вылет, а по количеству перехватов в играх регулярного сезона занимает шестое место за всю историю лиги. Он один из трёх сейфти, удостоенных звания Игрок Года в Защите за последние 30 лет. Девять раз его выбирали в Пробоул, а в 2012-м он выиграл Супербоула в составе «Рэйвенс».

Назначение в «Баффало» — первая тренерская работа для Рида, и у него есть все задатки, чтобы стать успешным и на этом поприще. Ещё как игрок он стал известен тем, что перед матчами в деталях изучал игру своих оппонентов по видеозаписям, а главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик называл Рида самым умным игроком, с которым ему приходилось сталкиваться.

Пожалуй, это высшая похвала, которая только может существовать в НФЛ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: