НФЛ

«Майами» хотят реструктурировать контракт Су

Контракт звездного ди-тэкла «Майами Долфинс» может быть пересмотрен этим межсезоньем.

Для начала, «Дельфины» сделали перестановки в своей штаб-квартире. Вместо Денниса Хики генеральным директором клуба стал бывший директор по скаутингу в колледжах Крис Гриер. Кроме того, на должность главного тренера команды был приглашен бывший координатор нападения «Чикаго Беарс» Адам Гейз. Наступила пора заняться зарплатной ведомостью.

Вице-президент по футбольным операциям «Дельфинов» Майк Танненбаум, пользующийся большим авторитетом и обладающий значительными полномочиями в «Майами», заявил, что клуб рассмотрит возможность реструктурировать контракт защитника Ндамуконга Су.

«К первому дню, когда официально стартует новый сезон, у нас должно быть достаточно места под потолком зарплат, чтобы решить все вопросы по усилению состава. Безусловно, мы пересмотрит контракт Су», — сказал Танненбаум.

Один из лучших ди-тэклов НФЛ, Су подписал в марте шестилетний контракт на 114 миллионов долларов. Из них – 60 млн гарантированных. Что сделало его самым высокооплачиваемым защитником в истории лиги. Тем не менее, в 2015 году, «Долфинс» выплатили Су только базовую зарплату в размере 985 тысяч долларов. Также он получил 25,5 млн в качестве подписного бонуса. В 2016 году «Майами» должны отдать Су 23,4 млн долларов в качестве базовой зарплаты и 28,6 млн в целом. Сумму, которую обычно получают франчайз-квотербеки.

Стоит ли Ндамуконг таких денег? Сам он считает, что стоит. В ноябре инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщил, что Су пытался взять контроль над раздевалкой в характерной для себя манере.

«Мне было сказано, что он говорил: «Я рулю этой защитой. Я планирую быть здесь пять лет, и нет гарантии, что все это время любой из вас задержится здесь настолько же. Лишь немногие хороши настолько, что готовы играть рядом со мной прямо сейчас». Также он считал, что схемы, по которым играет защита, недостаточно хорошие, у многих есть проблемы с техникой. Он сказал: «Равняйтесь на меня», — вспоминает Рапопорт.

По данным The Sun Sentinel, у «Дельфинов» сейчас 156 млн в зарплатной ведомости на 41 игрока, тогда как потолок составит около 155 млн. Как сообщает Sportac, «Долфинс» и вовсе прямо сейчас превышают потолок зарплат в 2016 году на 7 млн.

Реструктурировать контракт Су, «Майами» могут, переместив большую часть заработной платы игрока из базовой части в бонус. Но нельзя забывать и о том, что пасс-рашер Оливье Вернон, а также лучший игрок нападения, раннинбек Ламар Миллер выходят на рынок свободных агентов, клубу надо поработать над контрактами как следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: