НФЛ

Томас Дэйвис собирается сыграть в Супербоуле, несмотря на перелом

Лайнбекер «Каролины Пантерс» Томас Дэйвис считает, что травма правого предплечья не помешает ему принять участие в Супербоуле через две недели.

«Я считаю так – если все пойдет хорошо, Томас сможет сыграть», — сказал в понедельник главный тренер «Каролины» Рон Ривера. На тот момент он еще точно не знал диагноз, который поставят Дэйвису.

Во второй четверти матча с «Аризоной» (49-15) защитник «Каролины» сломал кость правого предплечья. После игры Дэйвис заявил, что намерен во что бы то ни стало сыграть в Супербоуле. Возможно, ветерану понадобится специальная защита на руку, подобно той, носил тайт-энд «Нью-Ингленд Пэтриотс» Роб Гронковски. Так или иначе, на восстановление у Томаса всего две недели.

Ривера, в свою очередь, дал понять, что если кто и готов играть через боль, так это Дэйвис, переживший три разрыва связок на одном и том же колене за свою профессиональную карьеру.

«Он сказал мне, что готов играть в том же тоне, что говорил мне, когда возвращался на поле после разрыва связок. Это говорит об его уверенности, и это делает его тем, кем он стал сегодня. Так что я не сомневаюсь, что если лечение пойдет нормально, он будет на поле», — сказал Ривера.

Супруга Дэйвиса выложила в Инстаграме фото, где Томас отправляется в больницу.

???

Фото опубликовано Kelly Davis (@mrs.td58)

В финале Национальной конференции Дэйвис сделал шесть захватов, в том числе, два с потерей ярдов. Во многом его игра задала тон матчу, который «Пантеры» начали, поведя в счете 17-0. Во второй четверти он повредил предплечье и отправился в раздевалку. После большого перерыва Томас появился на бровке с перевязкой на правой руке. Даже без Дэйвиса «Каролина» закончила игру с семью потерями у соперника (шесть – в защите), сделав четыре перехвата и спровоцировав два фамбла.

«Это было больно. Я верю в наш штаб, верю, что успею восстановиться. Я знаю, что они сделают все возможное, чтобы вернуть меня. Я же сделаю все зависящее, чтобы чувствовать себя готовым. Я буду на поле, гарантирую», — сказал сам Дэйвис.

«Это никогда его не останавливало. Думаю, им надо будет отобрать все его джерси. Все пять, даже ту, что осталась дома», — пошутил ди-тэкл «Пантерс» Каванн Шорт.

В то же время Ривера заявил, что с коленом центра команды Райана Калила все в порядке. Напомним, лайнмен нападения пропустил некоторое время в первой половине встречи с «Кардиналс». Что касается сэйфти Романа Харпера, повредившего глаз, он посетит врача, чтобы пройти тщательное обследование, которое уже определит возможность его участия в Супербоуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: