НФЛ

«Индианаполис» уволит главного тренера и, возможно, генменеджера

В проваливших сезон «Индианаполис Кольтс» грядут большие перемены по окончании регулярного сезона НФЛ.

Первым делом, клуб отправит в отставку главного тренера Чака Пагано. Об этом сообщает репорте ESPN Майк Уэллс.

Пагано возглавил команду в 2012 году. Первые три сезона под его началом «Кольтс» неизменно заканчивали сезон с результатом 11-5. Однако в этом году команда фактически уже лишилась шансов на плей-офф, а ее игра оставляла желать лучшего с первых же недель. Сейчас «Инди» идет с показателем 7-8, причем с основным квотербеком Эндрю Лаком, получившим затем травму, «Кольтс» добились всего двух побед при пяти поражениях.

В среду Уэллс сообщил о «накалившихся» отношениях между Паганов и генеральным менеджером клуба Райаном Григсоном, также пришедшем в организацию в 2012-м. Останется ли он на своем месте на следующий сезон, пока тоже неизвестно.

Владелец «Индианаполиса» Джим Ирсэй написал в твиттере: «На сегодняшний день, решение относительно структурных изменений в «Кольтс» на 2016 год и дальнейшее будущее не принято». Однако большим сюрпризом станет, если Пагано останется при работе в «Инди».

В первую очередь, в вину Чаку можно поставить, что с 2012 года команда не сделала качественного скачка в двух проблемных областях – игры линии нападения и защиты в целом. Впрочем, это же можно предъявить и генменеджеру.

По данным Боба Кравитца из WTHR.com, роль и значение Григсона в клубе сложно переоценить. «Он куда больше вовлечен в область тренерской работы, нежели был Билл Полиан, — сообщает Кравитц. – Мои источники сказали, что Григсон не только указывал, кто должен или не должен играть, но ограничивал Пагано в его стремлении навести дисциплину в команде и наказать определенных персонажей».

Кроме того, Кравитц приводит конкретные примеры, когда Григсон напрямую вмешивался в работу Пагано. В частности, генменеджер был инициатором того, чтобы подписанный в 2013 году раннинбек Трент Ричардсон продолжал выходить на поле, несмотря на свои провальные показатели. Григсон до последнего считал сделку с «Кливлендом» «хорошим обменом». Также по распоряжению Григсона, на возврате пантов в прошлом году работал Джош Криббс, вопреки желанию тренерского штаба «Инди». Наконец, координатор нападения команды Пеп Хэмилтон якобы был подотчетен не Пагано, а Григсону». «Пеп никогда не отчитывался перед Чаком. Все его ответы предназначались для Райана, и все в организации были в курсе этого», — указывает Кравитц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: