НФЛ

Новым главным тренером «Кливленда» стал Хью Джексон

Координатор нападения «Цинциннати», хорошо поработавший с Далтоном и Маккэроном, получает в руки Джонни Мэнзела.

«Кливленд Браунс» в поисках нового главного тренера не ушли дальше Огайо.

Координатор нападения «Цинциннати» Хью Джексон сменит Майка Петтина на посту рулевого «Браунс».

Джексон привел «Рэйдерс» к результату 8-8 в сезоне-2011, это была его единственная попытка в роли главного тренера. Свою репутацию он подпортил неудачным обменом Карсона Палмера, который не принес «Окленду» ничего хорошего.

В 2012 году Джексон перебрался в «Цинциннати» и занял там роль тренера спецкоманд и ассистента по линии сэкондари, впервые в карьере тренируя защитников. С тех пор он пробирался вверх по тренерской иерархии и добрался до координатора нападения в 2014 году после того, как Джей Груден возглавил «Вашингтон».

Джексон и ранее получал похвалу за работу с ресиверами и раннинбеками, а теперь в лиге по достоинству оценили трансформацию Энди Далтона в игрока калибра MVP, а также работу тренера с Эйджеем Макэрроном, который достойно себя проявил в важнейших играх сезона.

«Мы очень рады помочь Хью. Мы знаем, насколько тяжело ему было 4 года назад, когда он практически прошел через ад, и как сложно ему было вернуться на прежний уровень. Четыре года он служил прекрасным дополнением к нашему штабу, причем не всегда люди были способны оценить его старания.

Теперь он получил то внимание, которого заслуживает, и мы очень счастливы за него. Мы хотим поддержать его во всех начинаниях», – прокомментировал назначение главный тренер «Цинциннати» Марвин Льюис.

Учитывая успех Джексона с квотербеками «Бенгалс», интересно будет посмотреть, верят ли в «Браунс», что он сможет развить талант Джонни Мэнзела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: