НФЛ

Чарльз Вудсон: «Марвин Харрисон был лучшим ресивером, против которого я играл»

Перед последним матчем в карьере сэйфти «Окленд Рэйдерс» Чарли Вудсон назвал лучший матч с его участием, главное футбольное воспоминание и своего сильнейшего соперника.

О лучшем моменте

— Я сыграл 259 матчей в НФЛ с учетом плей-офф, но не могу сказать, какой из них мне «больше всего запомнился». Если брать момент, которым я больше всего горжусь, то это осознание того, что я выиграл Супербоул. Я всегда мечтал очутиться под градом конфетти в качестве чемпиона, и «Пэкерс», победившие в 2010 году «Стилерс», дали мне такую возможность. Это было похоже на сон – вывести свою семью на поле, видеть старшего сына, бегающего в конфетти, получить шанс поднять над головой Трофей имени Ломбарди. Я наконец достиг своей цели, так что тот момент ценю больше всего.

О лучшем матче

— Если бы мне пришлось выбрать одну игру, то я назвал бы победу «Пэкерс» над «Лайонс» на День благодарения в 2009 году. Я сделал семь захватов, два перехвата, один из них вернув в тачдаун, спровоцировал фамбл, подобрал фамбл и сделал сэк. Кроме того, я противостоял Калвину Джонсону, одному из лучших принимающих в футболе, и тот закончил матч всего с двумя приемами из 12-ти попыток на 12 ярдов. Я впоследствии думал, что если есть игра, которая отражает мою суть как игрока, то вот она. Некто, кто может делать все.

О лучшем сопернике

— Марвин Харрисон был лучшим ресивером, против которого я играл, будучи молодым и учась выступать на таком уровне. Он уже был футболистом экстракласса. Мою работу каждый раз осложнял тот факт, что в Индианаполисе, где мы играли с «Кольтс», было искусственное покрытие. Старый добрый AstroTurf. Я ненавидел играть на нем. «Кольтс» там получали преимущество в скорости, а у Марвина было все – он был больше, чем вам может казаться при просмотрах, он был быстр и резок и отлично бегал маршруты. Они каждый раз ставили его на левую сторону защиты, но даже зная это, сложно было что-то предпринять против него. Я никогда не относился к числу тех ребят, которые не могут заснуть, думая о дуэли, но я понимал, что дни, когда мне выпадает участь играть против него, были особенными. В самом деле, он был единственным, про кого я так думал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: