НФЛ

Чарльз Тиллман порвал связки колена и пропустит плей-офф

Корнербек «Каролины Пантерс» Чарльз Тиллман не сможет помочь своей команде в самых важных матчах сезона.

В воскресной игре 17-й недели регулярного сезона против «Тампа-Бэй Бакканирс» защитник порвал связки правого колена. Главный тренер «Пантер» Рон Ривера сказал, что Тиллман осознавал риск, на который идет, когда оправился после травмы колена и вернулся на поле 20 декабря в матче с «Джайентс» — на неделю раньше, чем планировалось. Тогда это было вызвано необходимостью – повреждение получил другой корнербек команды Бене Бенвайкере.

Таким образом, 34-летний Тиллман пропустит январские матчи «Каролины» в плей-офф. Тем не менее, он поблагодарил всех за поддержку в твиттере, а заодно напомнил, как команда закончила сезон и что ждет ее впереди.

В стартовом составе «Пантерс» ветерана заменит Роберт Макклейн, которого клуб подписал 15 декабря после того, как Бенвайкере был отправлен в резерв для травмированных. Фактически это означает, что в плей-офф «Каролина» входит с двумя игроками в сэкондари, которые числились свободными агентами большую часть сезона.

Неделей ранее до подписания Макклейна клуб пригласил чуть не ушедшего на пенсию Кортлэнда Финнегана, когда стало понятно, что травма Тиллмана вынудит его пропустить некоторое время. Сейчас Финнеган стабильно играет на позиции никельбэка.

Что касается Макклейна, его не было в составе какой-либо команды после того, как он был отчислен «Нью-Ингленд Пэтриотс» по итогам тренировочного лагеря. В матче с «Тампой» показал, что готов к новому вызову. На его счету перехват и семь захватов.

Ривера надеется, что потери не скажутся на уверенной игре команды в защите. Даже потеряв центрального лайнбекера Люка Кикли (пропустил три матча из-за сотрясения), ди-энда Чарльза Джонса (семь недель в резерве для травмированных) и Тиллмана (четыре игры из-за повреждения), она продолжала оставаться на топовом уровне. Также тренер подчеркнул, что на время плей-офф Тиллман останется рядом с командой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: