НФЛ

«Чарджерс» остаются в Сан-Диего, но могут перебраться в Лос-Анджелес через год

Владелец «Чарджерс» Дин Спанос принял решение, что команда проведет этот год в Сан-Диего. Но в следующем сезоне она может переехать в Лос-Анджелес.

Спанос подчеркнул, что он достиг соглашения с «Лос-Анджелес Рэмс», позволяющего командам делить стадион в этом городе. По условиям договоренности, этот вариант станет возможным, если «Чарджерс» не удастся прийти к компромиссу с чиновниками Сан-Диего относительно планов после 2016 года.

«Сегодня я принял решение, что наша команда останется в Сан-Диего на сезон-2016. Я надеюсь, что будет заключено долгосрочное соглашение касательно нового стадиона. У нас есть вариант и договоренность с «Лос-Анджелес Рэмс» о том, что в следующем году мы можем переехать в Инглвуд, но мой приоритет – остаться в Сан-Диего», — говорится в заявлении Спаноса.

Необходимо отметить, что Спанос оставит «Чарджерс» в Сан-Диего только при том условии, если город примет участие в строительстве нового стадиона, и степень этого участия устроит клуб.

«Это был наш дом на протяжении 55 лет. Я хочу сохранить здесь команду, обеспечив ее ареной мирового класса, которую она заслуживает. Все в руках Сан-Диего. Теперь нужно определить, как задействовать ресурсы, которые предоставляет НФЛ», — сказал Спанос.

Напомним, ранее в этом году стало известно, что после 21-летнего отсутствия «Рэмс» возвращаются в Лос-Анджелес. Команда играла в этом городе 48 лет до переезда в Сент-Луис перед сезоном 1995 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: