НФЛ

«Кливленд» проведет собеседование с Остином, Гейзом и Марроуном

В «Браунс» уже начали подыскивать замену ожидающему увольнения Майку Петтину.

Как только Майк Петтин проведет свою последнюю игру в «Кливленде», все взгляды устремятся на следующего тренера «Браунс».

Инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт сообщает, что среди специалистов, которых в «Кливленде» собираются пригласить на собеседование в первую очередь, числятся координатор защиты «Детройта» Терил Остин, координатор нападения «Чикаго» Адам Гейз и бывший тренер «Баффало» Даг Марроун.

Остин стал популярным кандидатом после того, как в 2014 году создал защиту уровня топ-5. Потеряв Ндамуконга Су и Деандре Леви в этом сезоне, защита «Детройта» тяжело вошла в сезон, но прибавила по ходу. Остин демонстрировал умение составлять игровой план против самых серьезных соперников в лиге, а также его отмечают за своевременные корректировки после первой половины матча. В тренерском цехе об Остине очень хорошо отзываются, и наверняка он пройдет собеседование не только в «Браунс».

Гейз высоко котировался в списках в прошлом году, и будет высоко котироваться сейчас. Координатор нападения «Чикаго» отказался от предложения пройти собеседование в «Браунс» два года назад, перед тем, как был назначен Петтин. Заслужив похвалу за работу с Пейтоном Мэннингом в «Денвере», Гейзу извлечь пользу из возможностей Джея Катлера. Гейз создал игровую схему, которая защитила Катлера от него самого же. «Кливленд» будучи командой с нестабильной ситуацией на позиции разыгрывающего, может рассматривать Гейза в качестве оптимального кандидата.

Марроун был популярным кандидатом в прошлое межсезонье, когда отказался продлевать контракт с «Баффало». Но когда музыка перестала играть, Марроун остался без тренерского стула. Сезон он провел, тренируя блок нападения в «Джексонвиле». О бывшем главном тренере ходят хорошие отзывы, несмотря на противоречивую оценку из Нью-Йорка. Марроун привел «Биллс» к результату 9-7. Рекс Райан привел ту же команду к результату 7-8.

Кто бы ни возглавил «Браунс» в ближайшее время, история будет не на его стороне.

Ни один тренер не добивался с «Кливлендом» положительного результата со времен Марти Шоттенхаймера в 1988-м. Ни один тренер не провел с «Браунс» более 65 игр со времен Билла Беличика в 1995-м.

Болельщикам «Кливленда» остается только молиться за то, чтобы в этот раз руководство с тренером угадало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: