НФЛ

«Денвер» выбрал белые джерси на Супербоул

«Денвер Бронкос» на правах «домашней» команды решающего матча в Сан-Франциско получили право выбрать цвет формы на Супербоул.

Nov 11, 2012; Charlotte, NC, USA; Denver Broncos quarterback Peyton Manning (18) passes the ball as tackle Ryan Clady (78) blocks and Carolina Panthers defensive end Greg Hardy (76) defends in the first quarter at Bank of America Stadium. Mandatory Credit: Bob Donnan-USA TODAY Sports

Как и два года назад, «Бронкос» вышли в Супербоул. Как и два года назад, формально они будут участвовать в нем как домашняя команда. Но теперь уже в клубе решили отказаться в заключительном матче сезона от оранжевых джерси.

Как сообщает Associated Press, игроки «Денвера» будут выступать в Супербоуле в белых джерси. Генеральный менеджер клуба Джон Элвей так объяснил это решение: «Мы выигрывали Супербоул раньше в белой форме».

Известно, что «Бронкос» становили лучшей командой лиги по разу в синем (1997 год) и белом (1998). Но вот с оранжевым цветом им действительно не везло. В этих джерси они уступили «Далласу» (1977), «Вашингтону» (1987), «Сан-Франциско» (1989) и «Сиэтлу» (2013). В то же время, в 1986 году «Бронкос» в белой форме проиграли в Супербоуле «Джайентс».

В любом случае, «Каролине Пантерс» это решение тоже, скорее всего, на руку. Двенадцать лет назад команда проиграла в своем единственном пока Супербоуле как раз в белых джерси.

Напомним, 50-й, юбилейный Супербоул состоится в Санта-Кларе 8 числа в 02.30 (мск).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: