НФЛ

Крис Картер, Тим Браун и Рэнди Мосс помогут НФЛ прояснить правило ловли

Легендарные принимающие поучаствуют в разрешении одного из наиболее спорных вопросов последнего времени.

New England Patriots Randy Moss (L) catches a touchdown pass next to New York Jets Darelle Revis (R) in the second quarter during their NFL football game in East Rutherford, New Jersey, September 19, 2010. REUTERS/Ray Stubblebine (UNITED STATES - Tags: SPORT FOOTBALL IMAGES OF THE DAY) Library Tag 10032010 Sports

Вице-президент НФЛ по вопросам судейства Дин Бландино рассказал о том, что лига обратилась к бывшим ресиверам с просьбой высказать свое мнение по поводу правила ловли. Среди опрошенных игроков были Крис Картер, Тим Браун, Стив Ларджент, Рэнди Мосс, Чед Льюис и травмированный принимающий «Пэкерс» Жорди Нельсон.

«В этом правиле есть субъективный момент, поэтому нам нужно больше мнений, — пояснил Бландино. – И кого спрашивать, если не бывших игроков? Мы попросили их просмотреть несколько розыгрышей последних 10-15 лет и вынести по ним решение. Дискуссия получилась полезной, мы получили отзывы игроков и озвучим их на соревновательном комитете в феврале».

Бландино считает, что правило ловли будет разъяснено уже на ближайшей встрече соревновательного комитета.

«Думаю, теперь у нас есть лучшее понимание этого правила, — продолжил Бландино. – Мы увидели ситуацию с позиции игроков, которые за свою карьеру поймали множество невероятных пасов. Мы узнали, что происходит в сознании принимающего, когда он прыгает за мячом или падает с ним на землю».

Фанаты и игроки будут рады любому решению. За календарный год мы стали свидетелями сразу нескольких спорных эпизодов, и многие уже устали спорить о том, что же всё-таки считать ловлей. Остается надеяться, что обращение к экспертам – людям, которые ловили мячи всю жизнь – поможет разрешить эту проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: