НФЛ

«Баффало» наняли женщину в тренерский штаб спецкоманд

«Баффало Биллс» стали второй командой в НФЛ, которая прибегла к услугам тренера женского пола. Контролировать качество спецкоманд в клубе будет Катрин Смит.

О назначении было официально объявлено в среду. Случилось оно менее, чем через год после появления в «Аризоне Кардиналс» на должности ассистента тренера по тренировочному лагерю Джен Велтер.

Роль и значение Смит будет значительно выше – она взята на постоянную работу в течении непосредственно всего сезона.

«Катрин Смит проделала выдающуюся работу в последние семь лет, что она находится в нашем клубе. Безусловно, она заслуживает повышения благодаря ее знаниям и готовности. Я хорошо себе представляю, какую пользу она принесет, работая тренеру по контролю качества (quality control — Прим.ред.) наших спецкоманд», — заявил главный тренер «Биллс» Рекс Райан.

«Я проконсультировался с Брюсом Эриенсом, который стал первым тренером НФЛ, сделавшим подвижки в этом направлении, наняв женщину, чтобы готовить лайнбекеров летом. Можно видеть, как дамы делают шаги вперед в этой профессии. Например, Бэки Хэммон помогает Грегу Поповичу в «Сан-Антонио». Так что здорово, что такая женщина, как Катрин Смит остается в нашей организации», — добавил Рекс.

Как утверждает официальный сайт «Баффало», Смит в прошлом сезоне исполняла функции административного помощника. На той же должности она работала и в последнем сезоне Райана в «Джетс» в 2014 году. До этого она семь лет была ассистентом по работе с персоналом в клубе из Нью-Йорка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: