НФЛ

Питерсон взял на себя вину за поражение «Миннесоты»

Лучший футболист «Вайкингс» Адриан Питерсон корит себя за потерю мяча во второй половине игры против «Сиэтла».

Лицом поражения «Миннесоты» в плей-офф стал Блэйр Уолш, но неверно было бы спускать всех собак на него одного.

Потеря мяча Адрианом Питерсоном во второй половине игры привела к филд-голу в исполнении «Сиэтла», и счет стал 10-9 в их пользу.

«Сложно. Я уже набрал первую попытку, и согласно своему характеру, старался выцарапать еще пару ярдов. Это был один из тех случаев, когда мне стоило просто схватить мяч покрепче обеими руками. После такого остается только молиться, что защита даст нам еще один шанс. Но если бы я не выронил мяч, они бы не забили филд-гол и не повели бы в счете», – рассказал Питерсон об эпизоде с фамблом.

На протяжении сезона Питерсон терял мяч 7 раз. За последние 8 игр он дважды совершал фамбл в заключительной четверти, хотя в решающей стадии игр не терял мяч с 2009-го по 2014 год. За 23 попытки Питерсон набрал всего 45 ярдов (2.0 ярда за попытку), не сумев набрать 50 ярдов ни в одной встрече с «Сиэтлом» в этом сезоне.

«Я чувствую большую ответственность за поражение. Никак не могу забыть, что перед последним филд-голом мы были в дюймах от первой попытки. Меня выворачивает при мысли об этом. Я также виновен в этом поражении», – сказал Питерсон.

Питерсон неудачно сыграл в самой важной игре сезона, и нападение «Миннесоты» набрало всего 183 суммарных ярда.

Несмотря на неудачу в игре, перед которой никто не ставил на «Викингов», несложно увидеть, что Майку Зиммеру есть на чем достраивать успешную команду.

«Без сомнения, мы еще вернемся. Из минувшего сезона мы можем взять много хорошего. Нам придется вызубрить свой урок. Но мы знаем, что формула успеха у нас в кармане», – подытожил раннинбек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: