НФЛ

Аарону Роджерсу сделали операцию на колене

Квотербек «Грин-Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс отказался от участия в Пробоуле из-за запланированной ранее операции на колене.

Операция состоялась спустя несколько дней после поражения «Упаковщиков» в дивизионном раунде плей-офф НФЛ от «Аризоны Кардиналс».

По данным одного из источников, речь идет о «чистке старой болячки». Сам Роджерс сказал, что «все прошло хорошо», а «восстановление идет по графику».

Неизвестно, насколько колено мешало Аарону проявить себя в полной мере по ходу сезона. Но совершенно точно он получил серьезный удар в колено 15 ноября от защитника «Детройт Лайонс» Эсекиэля Ансы. На следующий день «Грин-Бэй» поместил Роджерса на время в список травмированных, но в силу болей в плече, а не в коленном суставе.

То был единственный случай, когда Роджерс был в статусе травмированного. Он принял участие почти во всех (за исключением десяти) снэпах команды в нападении и не пропустил ни одной тренировки из-за колена.

С другой стороны, травмой можно попытаться объяснить упавшую статистику квотербека в 2015 году. Роджерс показал худший в карьере результат по проценту точных передач (60.7), пасовым ярдам за матч (238.8) и ярдам за попытку (6.7).

Впервые операцию на левом колене Роджерсу сделали в январе 2004-го. После его первого сезона в университете Калифорнии. Врачи восстановили связки, поврежденные ранее, когда Аарон еще занимался баскетболом. После операции игрок вернулся и провел свой второй и последний сезон в студентах.

Если все пойдет по плану сейчас, то Роджерс будет готов приступить к занятиям с командой, когда «Пэкерс» начнут тренировки в апреле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: