НФЛ

В услугах Роберта Гриффина заинтересованы «Хьюстон», «Филадельфия» и «Даллас»

Инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт рассказал о вариантах продолжения карьеры для квотербека, у которого не заладилось в «Вашингтоне».

«Вашингтон» дал понять, что завязал с попытками что-либо выжать из Роберта Гриффина III, но это не распространяется на всю НФЛ. По мере того, как квотербек восстанавливается и старается достичь физических показателей сезона-2012, все больше людей задается вопросом, кто следующим попытается сделать ставку на бывшего «новичка года».

По мнению инсайдера NFL Media Иэна Рапопорта, список заинтересованных в услугах Гриффина клубов включает в себя «Филадельфию», «Даллас», «Хьюстон» и «Нью-Орлеан» или любую другую команду, которую в 2016 году будет возглавлять нынешний тренер «Святых» Шон Пэйтон. Если предположить, что «Вашингтон» примет один из вариантов обмена или же откажется от опции продления контракта на 2016 год (гарантировать автоматическое продление могла бы только травма) и отчислит игрока, то стоит ждать, что Гриффин быстро получит еще один шанс в другом месте.

«Филадельфия» выглядит логичным вариантом. Тренер Чип Келли готов кому угодно рассказать, что единственный шанс получить высококлассного квотербека не на драфте – это извлечь выгоду из его травмы. Так он сделал с Сэмом Брэдфордом в прошлое межсезонье, правда, давать полную оценку эксперименту еще рано. Аналогично Пэйтон поступил с Дрю Бризом, а «Денвер» – с Пейтоном Мэннингом. Подвижность Гриффина оживит нападение Келли. И его история травм короче, чем у Брэдфорда, пусть и ненамного.

«Хьюстон» тоже подходит. Тренер Билл О’Брайен хорош в работе с молодыми квотербеками и смог бы увезти Гриффина в Техас подальше от внимания прессы, которая сыграла свою роль в неудачах распасовщика. В Хьюстоне у РГ3 появилась бы возможность работать с одним из лучших принимающих в лиге в лице Деандре Хопкинса.

«Даллас» и Пэйтон – это совсем другое дело. Если Пэйтон примет решение покинуть Новый Орлеан, то попытается провернуть трюк аналогичный тому, что он устраивал с Дрю Бризом, и начать с чистого листа. Или же он может просто попытаться найти хорошего запасного для Бриза.

Владелец «Ковбоев» Джерри Джонс всегда питал страсть к универсальным квотербекам, и если уж он не погнался за Джонни Мэнзелом в качестве подмены Тони Ромо, то, возможно, за Гриффином погонится. Джонс признавался, что подбирал запасных для Тони Ромо со слишком большим уважением к ветерану. Приобретение Гриффина показало бы, что он больше не намерен валять дурака.

Какой бы катастрофической ни казалась глава Гриффина в «Вашингтон», она не финальная в книге. В НФЛ работает еще 31 главный тренер, и примерно половина из них нашла бы Гриффину применение в своем нападении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: