НФЛ

Филип Риверс: «Если это действительно конец, то он должен был быть достойным»

Квотербек «Сан-Диего Чарджерс» не скрывал эмоций после матча с «Майами Долфинс», который, вероятно, стал последним для его команды на «Куалкомм Стэдиум».

AP Photo/Denis Poroy

«Чарджерс» считаются одним из трех клубов, чей переезд в Лос-Анджелес в ближайшее время наиболее вероятен. Два других кандидата – «Окленд Рэйдерс» и «Сент-Луис Рэмс».

На прощание Риверс и компания выдали одну из лучших игр сезона, уверенно одолев «Долфинс» (30-14). Большую часть матча «Молнии»действовали с той страстью и отдачей, которых обычно не хватало по ходу этой регулярки. Турнирного значения победа не имела, но в такой игре другого отношения от хозяев поля ждать не приходилось.

«Атмосфера была потрясающей. Болельщики вели себя так, как будто это матч плей-офф, а не лишь четвертая наша победа в сезоне. Это был особенный день. Возможно, это была наша последняя игра здесь – и я сказал об этом парням перед матчем, – понимаете, в этом городе играли в футбол до того, как кто-либо из нас народился на свет. На наш матч пришли люди, которые ходили на этот стадион до того, как мы вообще появились. А заканчивается все на нас. Если это действительно конец, то он должен был быть достойным. Надеюсь, все те болельщики и игроки, которые переживали и выступали здесь долгие времена, гордятся нами сегодня. Что в конце концов мы все сделали правильно», — сказал после игры Риверс.

На предпоследнем розыгрыше «Чарджерс» в победной формации, главный тренер команды Майк Маккой убрал из состава Филипа Риверса, Антонио Гейтса и Малькома Флойда, чтобы те получили свою порцию оваций трибун. Риверс покидал поле со слезами на глазах. Три ветерана провели всю свою карьеру НФЛ в Сан-Диего, в общей сложности отыграв в команде 37 лет.

«Это очень почетно быть квотербеком в НФЛ. А если ты выступаешь на позиции квотербека в одной и той же команде 12 лет, то автоматически становишься как бы квотербеком этого города», — не скрывал эмоций Риверс.

Голосование владельцев клубов НФЛ о возможном переезде «Чарджерс», «Рэйдерс» и «Рэмс» в Лос-Анджелес состоится 12-13 января в Хьюстоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: