НФЛ

Судьям разрешат консультироваться с Дином Бландино в матчах плей-офф

Роджер Гуделл одобрил поправки в правила судейства, которые вступят в силу уже в ближайшем розыгрыше плей-офф НФЛ.

Команды НФЛ сегодня были осведомлены о том, что с ближайшего розыгрыша плей-офф вступают в силу изменения в процедуры судейства матчей, согласно которым рефери во время просмотра видеоповтора смогут общаться с вице-президентом НФЛ по судейским вопросам Дином Бландино, который во время матчей находится в своей штаб-квартире в Нью-Йорке. Подобные консультации будут применяться в случаях, когда невозможно однозначно оценить игровой момент на официальном повторе, и у судей возникают трудности при применении правил.

Данное изменение коснется случаев, когда нужно правильно определить количество штрафных ярдов, обеспечить правильную установку игрового времени, уточнить номер текущего розыгрыша и некоторые другие административные детали. Получить консультацию в случаях, когда рефери не могут воспользоваться официальным повтором (например, при определении фола), будет невозможно.

Инициатором общения может быть как судья, так и сам вице-президент.

Данная поправка уже обсуждалась Гуделлом и владельцами команд на встрече 2 декабря 2015 года, и комиссионер получил одобрение на введение нового правила в максимально сжатые сроки. Вероятно, это решение было продиктовано большим количеством спорных судейских решений, имевших место в текущем сезоне НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: