НФЛ

Чарльз Вудсон завершит карьеру по окончании сезона

Легендарный ди-бэк «Окленда» планирует повесить бутсы на гвоздь после 18 лет в лиге.

Чарльз Вудсон покинет НФЛ, играя при этом на том же высоком уровне, что и в дебютный сезон – 18 лет назад.

Сэйфти «Рэйдерс» в понедельник объявил о том, что завершит карьеру по окончании сезона-2015.

«Это будет мой последний сезон в НФЛ. Было ли это решение трудным? В каком-то смысле. Но пару недель назад я понял, что это все. И для меня важно дать знать болельщикам «Рэйдерс» об этом сейчас», – заявил Вудсон на пресс-конференции.

Один из самых универсальных, талантливых и продуктивных дифенсив-бэкос в истории НФЛ, Вудсон трижды попадал в символическую сборную лучших All-Pro на позиции корнербека во время выступлений за «Окленд» и «Грин-Бэй», а в поздние годы перешел на позицию сэйфти.

Навязав конкуренцию Пейтону Мэннингу в битве за приз Хайсмана на студенческом уровне, экс-звезда «Мичигана» заслужил награду «Новичок года» будучи оборонительным эквивалентом Рэнди Мосса в 1998 году.

В сезоне-2009 в составе «Пэкерс» Вудсон выиграл награду «Лучший защитник года», набрав за сезон 9 перехватов и 3 тачдауна. Всего за карьеру он сделал 65 перехватов и 13 тачдаунов.

И хотя он был суперзвездой уже когда дебютировал в НФЛ, удивительно, что Вудсону удалось провести одну из самых ярких карьер после 30 лет. Он является одним из редких игроков, которым удалось поучаствовать в Пробоуле трех десятилетий – в девяностые, нулевые и десятые.

Перед 5-й неделей нынешнего сезона Вудсон посетовал, что никогда не перехватывал передачу Мэннинга – игрока, которого выбрали на 3 позиции выше на драфте-1998. В очной встрече 39-летнему сэйфти удалось дважды поймать мяч от 39-летнего квотербека.

«У меня была потрясающая карьера. Словами не описать. Я никогда не планировал играть так долго. Но так уж сложилось», – подытожил Вудсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: