НФЛ

Пейтон Мэннинг отрицает обвинения в приеме допинга

Расследование канала Аль-Джазира указывает на возможность приема квотербеком НФЛ запрещенных препаратов.

Согласно расследованию канала Аль-Джазира, в 2011 году квотербек принимал гормон человеческого роста для скорейшего восстановления от травмы шеи. Данный препарат он получил от лица, который в тот момент являлся сотрудником учреждения Guyer Institute в Индианаполисе.

В репортаже Аль-Джазира под названием «Темная сторона» утверждается, что препараты доставляли на имя жены игрока Эшли, чтобы невозможно было установить связь футболиста с лабораторией, а сам Пейтон посещал во внеурочное время учреждение для внутривенных инъекций.

В своем заявлении Пейтон Мэннинг полностью отрицает прием запрещенных препаратов: «Я никогда не использовал гормон человеческого роста. Все происходящее чудовищная неправда. Это полная фальсификация, но я точно не лишусь сна из-за этого».

Игрок признался, что действительно посещал данное учреждение: «Да, я был пациентом доктора Гайер. Я проходил различного рода терапевтические процедуры, но никогда не принимал гормон человеческого роста. Эшли и я никогда вместе не посещали после работы данное заведение. Я мог ездить по утрам, мог после тренировок, поэтому утверждение «во внеурочное время» вводит в заблуждение — учреждение закрывалось в 5 часов, а я мог быть там в 5.15″.

В репортаже Аль-Джазира также утверждается, что сотрудник лаборатории по фамилии Слай поставлял гормон человеческого роста бейсболистам Райану Ховарду, Райану Зиммерману, а также боксеру Майку Тайсону.

Кроме этого Слай передавал болеутоляющие препараты Клэю Мэттьюзу, а также стимулирующие препараты нового поколения Дельта-2 Джулиусу Пепперсу, Майку Нилу («Грин-Бэй») и Джеймсу Харрисону («Питтсбург»).

В 2014 году по условиям нового коллективного соглашения гормон человеческого роста был внесен в список запрещенных препаратов, однако до сих пор случаев его употребления, которое может привести к 4-матчевой дисквалификации, зафиксировано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: