НФЛ

Кэм Ньютона не штрафуют за то, что он отдает мячи детям после тачдаунов

НФЛ опровергла появившиеся в социальных сетях сообщения, будто квотербек «Каролины Пантерс» Кэм Ньютон вынужден платить деньги за отданные в результате празднований тачдаунов футбольные мячи.

Этот ритуал Ньютон ведет со своего первого сезона в лиге. И вопреки слухам, он не обходится игроку в круглую сумму.

Чтобы избежать ситуации, при которой фанаты на трибунах дерутся друг с другом за мяч, НФЛ ввела систему штрафов по отношению к наиболее щедрым игрокам. Первое и второе предупреждение обходится в 5 787 долларов и 11 576 долларов, соответственно. Но есть важное уточнение – запрещается выбрасывать мяч в толпу, тогда как вручать непосредственно в руки можно. Таким образом, Ньютон штрафы не платит.

13 декабря сообщения в твиттере и фэйсбуке о том, что Ньютон в общей сложности выплатил уже 253 552 доллара, получили огромное количество ретвитов и репостов. НФЛ в понедельник официально опровергла эту информацию.

В этом году к Ньютону и детям, которым он дарит мячи, приковано особе внимание. «Каролина» осталась единственной непобежденной командой в лиге, а сам Кэм с 35 тачдаунами является одним из главных претендентов на приз самому ценному игроку сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sporting News

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: