Итак, регулярный чемпионат в НСАА завершен. Впереди остались лишь серия матчей за чемпионство конференций и, собственно, плей-офф.

Список тех, кто будет в итоге бороться за титул чемпиона, сократился до предела. Прежде всего, это команды, занимающие первые строчки рейтинга. Плюс несколько команд теоретически могут побороться за место в плей-офф. Теоретически.

ЛИДЕРЫ

фото_1

«Клемсон» – «Южная Каролина»

Первое место у все еще не битого никем «Клемсона». «Тигры» победили «Южную Каролину», во многом благодаря Дешону Уотсону. Дешон в этом матче трижды набирал очки выносом и один раз отдал результативный пас. Несмотря на, казалось бы, изначально неравные силы соперников, «Геймкокс» навязали борьбу «Тиграм» и одно время были близки к тому, чтобы сравнять счет в матче. Дабу Суинни, вообще, «везет» на «Южную Каролину». Счет личных встреч «Тигров» с ней под руководством этого тренера перед матчем был 2-5. Вот и в этой игре «Тигры», видимо, расслабились при счете 28-10 в свою пользу и позволили соперникам подобраться на опасное расстояние.

Следующий матч «Клемсона» будет против «Северной Каролины» (игра за чемпионство АСС) и обещает стать весьма интересным. В случае, если «Тар Хилс» смогут одолеть «Тигров», они, однозначно поднимутся в рейтинге и, чем Ассошиэйтед Пресс не шутит, еще и в плей-офф попадут.

фото_2

«Алабама» – «Оберн»

На второй строчке располагается Деррик Генри и его «Алабама». Этот шкафообразный раннинбек установил очередные рекорды. По набранным ярдам за сезон и по количеству игр, в которых он набирал более чем 200 ярдов. Получив 46 снэпов в матче против «Оберна», Генри сделал ногами 270 ярдов, что в три раза больше, чем все забеги «Тигров» в этом матче вместе взятые. Логичный итог – победа «Алабамы».

«Кримсон Тайд» в ближайшие выходные встречаются с «Аллигаторами» в матче за титул чемпиона SEC. Думаю, делать предположения относительно исхода этого противостояния бессмысленно. Не такой человек Ник Сэбан, чтобы профукать чемпионство в конференции и потенциальный титул лучшей команды в FBS.

«Оклахома» – «Оклахома Стэйт»

Во-первых, это райвал, детка! Во вторых, победитель матча значительно повышал свои шансы на плей-офф, а, проигравший, соответственно, их терял практически на сто процентов. Потому что два поражения и место в плей-офф – вещи несовместимые.

Матч вышел под стать вывеске. Блестящая победа «Сунерс», только так могу охарактеризовать этот поединок. «Ковбои» присутствовали на поле только в первой четверти, затем, после пары биг-плэев «Сунерс» и ошибки Мэйсона Рудольфа (перехват, результат – пиксикс), играли только парни в белом. Бедлам Трофи , место в плей-офф и моральное удовлетворение от уничтожения традиционных соперников – разве этого мало?

Лучшими на поле были традиционно Мэйфилд, Миксон, Шепард и Перин. У «Ковбоев» выделялся Джеймс Вашингтон. Ресивер принес команде почти 170 ярдов на приеме и тачдаун.

«Айова» – «Небраска»

Вторая непобедимая команда в лиге оценивается по-разному. АП ставят «Хокайз» на 4-ю строчку, тренеры на 3-е. В целом, команда, конечно, не столь феерично играет, как, скажем, «Клемсон» или «Оклахома», но сезон без поражений (пусть и без топовых соперников) однозначно помещает команду в список претендентов. На 13-й неделе «Хокайз» без особого труда обыграли «Небраску» и впервые в своей истории закончили регулярку 12-0. Джордан Канзери блистал и зарабатывал тачдауны, защита «Айовы» вновь не без грязных приемов останавливала нападение «Небраски». Один из лайнбекеров «Хокайз» занес пик-сикс, перехватив мяч буквально в пяти ярдах от зачетки. В общем, смотрите хайлайты. Игра была довольно-таки интересной.

фото_4

«Мичиган Стэйт» – «Пенн Стэйт»

Дошла очередь и до MSU. «Спартанцы» на этой неделе разгромили невзрачный Пенн Стэйт и оказались на пятой строчке рейтинга. Занимателен факт, что «Спартанцы» набрали 21 очко за 90 (!) секунд в последней четверти. Тачдаун в нападении, затем перехват и тачдаун в защите, а потом и спецкоманды решили не отставать.

Теперь о главном. «Спартанцы» на 13-й неделе будут играть против «Хокайз». По сути, матч будет не просто за чемпионский титул Большой десятки, но и за попадание в плей-офф. Так что, не пропустите! «Мичиган Стэйт» конечно, в данном противостоянии выглядит фаворитом, но…

«Северная Каролина» – «Северная Каролина Стэйт»

«Тар Хилс» одержали победу в райвале и поднялись на общее 8-е место. Вроде бы, не похоже, что команда может попасть в плей-офф, но, 11-1 – это раз, игра за титул АСС против «Клемсона» – это два. В случае победы «Северная Каролина» имеет реальнейшие шансы вскочить на подножку уходящего поезда плей-офф. Так что, вот еще один матч на будущей неделе, который стоит вашего внимания.

Конечно, есть еще «Нотр-Дам», «Стэнфорд» и «Огайо Стэйт». «Бакайз» победили «Мичиган» Джима Харбо, вышли на 6-ю строчку, но плей-офф им уже не грозит. Будущую неделю «Каштаны» пропускают, поскольку и «Айова» и МСЮ стоят в рейтинге выше и будут разыгрывать чемпионство Биг-10 между собой. Так что повторить прошлогоднее достижение у команды не получится.

at Stanford Stadium on November 28, 2015 in Palo Alto, California.

at Stanford Stadium on November 28, 2015 in Palo Alto, California.

 

«Нотр-Дам» – «Стэнфорд»

Эти команды подошли к очной встрече 6-й и 9-й сеянными в рейтинге, соответственно. «Ирландцам» была необходима победа для попадания в первую четверку, и они были очень близки к ней, однако, футбольный Бог в этот день благоволил «Стэнфорду». Именно за такие игры мы и любим американский футбол.

«Стэнфорду» в эти выходные играть с ЮЭсСи, и, в случае победы все возможно.

«Орегон» – «Орегон Стэйт»

Из других результатов отмечу 119-е по счету «Утино»-«Бобровое» дерби, которое закончилось очень результативно, победу «Ракет» из Хьюстона (и опять у Хьюстона хорошая неделя!) над удивительно пасующим Флотом (наверное, впервые в сезоне Флот решил сыграть в пас). Победу ЛСЮ над «Тексас АиМ» (которая, к слову, сохранила Лесу Майлзу пост наставника «Тигров») и Тревона Бойкина, который, весь матч играя, по сути, на одной ноге а-ля Бен Ротлисбергер, тем не менее, привел свою команду к победе над «Бэйлором».

Твиты

Кристиан Маккэфри отправляет рекорд Реджи Буша в прошлое, набрав 2075 ярдов на выносе и на пассе в сумме за сезон.

Тренерские танцы в стиле Кэма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.