НФЛ

Майк Зиммер: «Филд-гол на третьей попытке? Я думал об этом»

Главный тренер «Миннесоты» прокомментировал решающий эпизод матча с «Аризоной».

«Вайкингс» могли бы перевести игру с «Аризоной» в овертайм, если бы тренер Майк Зиммер решил пробить филд-гол на третьей попытке.

Кикер Блэйр Уолш получил бы дистанцию в 48 ярдов. В этом сезоне он реализовал 6 из 7 ударов на расстоянии от 40 до 49 ярдов, а также 83% всех ударов. Но в тот вечер, когда Тедди Бриджуотер проводил одну из лучших своих игр в карьере, Зиммер дал молодому квотербеку возможность пододвинуть мяч еще ближе к чужой зачетной зоне.

Уолш реализовал 10 из 12 ударов на расстоянии от 30 до 39 ярдов и 7 из 7 ударов ближе 30-ярдовой отметки.

«Да, я думал об этом. Я вообще много о чем думал. Я думал и про то, чтобы забросить мяч в зачетную зону… но, знаете, мы пытались выйти с мячом за пределы поля, подвинуть его ближе, чтобы было больше шансов забить филд-гол», – рассказал Зиммер после игры.

В пятницу он добавил: «Если бы я знал, что случился фамбл, тогда я бы принял другое решение, но я смотрел на ситуацию – филд-гол за 13 секунд до конца матча. И если бы мы не реализовали филд-гол, я был бы не прав.

Мы тренировали эту комбинацию в подобной ситуации каждую неделю. Соперник выделил больше людей на давление, чем обычно, так что ситуация развивалась по другому сценарию. Потом нас просто сделали. Если оглядываться назад, то мы могли бы назначить другую комбинацию или пробить филд-гол, или сделать что-то еще».

И хотя это решение будет воспринято как фатальное для «Викингов» в прошедшем матче, его нужно рассматривать под правильным углом. Уолш – отличный кикер, но кикеры всегда бьют тем лучше, чем ближе находятся к воротам. Простая арифметика. Команда обозначила несколько фланговых маршрутов, и как признался Бриджуотер журналистам, он держал время в уме.

Если кого-то и следует обвинить, так это блок нападения «Миннесоты», хотя и это будет не совсем справедливо. Для «Кардиналс» это была идеальная возможность для блица, поскольку они знали, что «Миннесота» не будет выносить мяч. На худой конец, они могли дать Дуайту Фрини сыграть и посмотреть, что будет.

«Я не знаю. Меня сделали, вот что случилось», – так прокомментировал эпизод левый тэкл нападения «Викингов» Мэтт Калил.

После матча некоторые болельщики называли произошедшее одним из худших тренерских решений сезона, но это все равно, что вырывать фразу из контекста. То, что делали Зиммер и координатор нападения Норв Тернер, практически написано в учебниках. И это рядом не стоит с некоторыми решениями, которые мы наблюдали в сезоне-2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: