НФЛ

Мэтт Форте: «Мне исполнилось 30 лет, я уже старик»

Раннинбек «Чикаго» с юмором отнесся к преодолению пугающей отметки для игроков его амплуа – в четверг ветерану исполнилось 30 лет.

Бегущий «Беарс» Мэтт Форте отпраздновал в четверг 30-летний юбилей, что традиционно считается грустным праздником для представителей его игрового амплуа. К счастью, Форте относится к этому с юмором.

«Мне конец. Я старик. Чувствую себя таким старым. Еще вчера мне было 29, и я носился по полю всю тренировку. А сегодня мне потребовалась дополнительная минута, чтобы прийти в себя. Все это уже на меня действует», – сказал Форте.

И хотя раннинбеки после 30 лет теряют в продуктивности, Форте рассчитывает на вторую молодость в карьере.

После тридцати — на выход. Правда или миф?

Тики Барбер, Кертис Мартин, Прист Холмс, Кори Диллон, Уоррик Данн и Томас Джонс – все они набирали больше тысячи ярдов за сезон после того, как им исполнилось 30. Секрет успеха заключается в комбинации правильной системы и опыта игрока, который в деле уже почти десятилетие.

Если проследить количество попыток Форте за карьеру, то можно с интересом обнаружить, что он реабилитировался после вступления в клуб «300 попыток» и потенциального падения продуктивности, как у Демарко Мюррея. В дебютный сезон в лиге Мэтт выносил мяч 316 раз, а в каждый из последующих трех сезонов выносил все меньше и меньше. Однако в 2013 году число его попыток (289) вновь ощутимо возросло.

Но лучшие бегущие, которым было за 30 – Холмс, Мартин, Джонс, Данн – все они переживали вторую молодость, сменив команду. Форте тоже несложно представить в другом клубе. «Нью-Ингленд», «Джайентс», «Канзас-Сити», «Балтимор», «Теннесси», «Денвер», «Джетс» и «Индианаполис» среди прочих обладают системой, которая подошла бы Форте, и все они с радостью поприветствовали бы ветерана в своей команде.

И хотя этот сезон пошел не по плану Форте – он сыграл всего в 9 матчах из-за растяжения коленных связок – он все равно близок к достижению отметки в тысячу суммарных ярдов.

«В итоге я могу отыграть 12 или 13 лет, или близко к этому. Когда я закончил университет, то сказал, что смогу отыграть как минимум 10 лет. Двенадцать – это большой срок для раннинбека, да даже десять – много. Как только пройдет 10 лет, я оценю свои силы, но сейчас моя цель – 10-12 лет», – подытожил Форте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: