НФЛ

Мариота завершил выступления в текущем сезоне

Стартовый квотербек «Теннесси» растянул связки колена, вместо него регулярный сезон завершит Зак Меттенбергер.

Первогодка «Тайтенс» Маркус Мариота в воскресном матче с «Нью-Ингленд» получил небольшое растяжение связок колена и больше не сыграет до окончания сезона.

На самом деле, это наилучшее решение, которое только могло принять руководство «Теннесси». Если бы развитие сезона пошло в другом направлении, то Мариота был бы сейчас лидирующим кандидатом в гонке за титул «Новичка года в нападении». И без сомнения он является спасителем для клуба.

Мариота завершит дебютный сезон в НФЛ с показателями в 2,818 пасовых ярдов, 19 тачдаунов при 10 перехватах. Он на один тачдаун и почти тысячу ярдов отстал от Джеймиса Уинстона, но зато бросил меньше перехватов. Обставил он одногодку и по проценту точных передач (62%), хотя Уинстон набрал больше тачдаунов на выносе. Совсем неплохие показатели для квотербека, который выучился новому нападению в предсезонке, а через пару недель потерял главного тренера.

Как бы там ни было, повреждение колена – это не шутки, и Мариоте потребуется время для того, чтобы его залечить. Учитывая стиль игры распасовщика «Теннесси», ему предстоит бережно относиться к подвижному элементу в своей игре – многие его коллеги уже никогда не выглядели как прежде, однажды получив серьезный удар в нижнюю часть тела.

Меттенбергер не слишком впечатлил в воскресенье, отдав 20 точных передач за 28 попыток и 2 тачдауна при 2 перехватах, но для этого тоже отличные новости. Для квотербека, считающего себя достойным быть стартовым в НФЛ, у него впереди два серьезных соперника – «Хьюстон» и «Индианаполис». Отличная возможность закрыть сезон на хорошей ноте. Его смотрины начинаются с этой минуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: