НФЛ

Демарко Мюррей пожаловался Джеффри Лури, что Чип Келли мало его использует

Раннинбек «Филадельфии» поговорил по душам с владельцем команды о сложившейся ситуации.

philadelphiaeagles.com

Раннинбек «Филадельфии» Демарко Мюррей не доволен тем, что тренер не дает ему достаточное количество попыток. Об этом он заявил в личной беседе с владельцем команды Джеффри Лури во время полета из Бостона в Филадельфию после воскресного матча.

В последней игре Мюррей сыграл лишь 14 розыгрышей, набрав 24 ярда с 8-ми попыток. Дэррен Спроллс был основным бегущим, а новичок команды Кеньон Барнер был на поле почти столько же времени, сколько и Мюррей.

Помимо этого, Мюррей пожаловался на то, что не подходит в схемы Келли, что неоднократно отметили многие специалисты: Мюррей – прямолинейный раннинбек, в то время как Келли пытается использовать его в горизонтальных схемах. Возможно, это просто проблемы не самого эффективного блока линии нападения. Тем не менее, в этом сезоне раннинбек набрал 569 ярдов с 163-х попыток, что в среднем 3,5 ярда за попытку.

На вопрос журналистов о том, почему Мюррей сыграл меньше Спролса в последнем матче, Келли заявил, что схематически Спролс больше подходил для матча против «Пэтриотс», так как они имеют сильную группу лайнбекеров. Что касается будущего, тренер будет тасовать игроков основы в зависимости от соперника и здоровья игроков:

«Это хорошая проблема, когда у тебя есть несколько бэков, которые всегда продуктивны, когда ты их используешь. Опять же, каждую неделю ты готовишься к матчу, начинаешь изучать соперника и своих игроков».

Келли отказался прояснить ситуацию с ротацией раннинбеков. Примерно похожую точку зрения высказал координатор нападения Пэт Шермур:

«Мы будем тренироваться и готовиться к матчу против «Баффало». Мы будем давать шанс игрокам в зависимости от того, как они тренируются и как они подходят в игру против «Баффало»… такая вот ситуация».

Ситуацию Мюррея усложняет тот факт, что на этой неделе в команду возвращается Райан Мэттьюз, который переигрывает в этом сезоне своего партнера по команде, набирая 5,7 ярдов за попытку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: