НФЛ

Беличик объяснил решение «Нью-Ингленд» отдать мяч «Джетс» в овертайме

На вбрасывании монетки перед стартом овертайма в матче «Джетс» – «Нью-Ингленд» возникла непонятная ситуация.

Победа «Джетс» над «Нью-Ингленд» в воскресенье содержала в себе много значимых моментов. Но один такой момент показался всем очень и очень странным.

Перед стартом овертайма, на вбрасывании монетки, игрок спецкоманд «Пэтриотс» Мэттью Слэйтер обозначил желание команды бить по мячу, что само по себе удивительно. После того, как «Джетс» быстро продвинулись по полю, а Эрик Декер сделал завершивший игру тачдаун, это решение и вовсе казалось безрассудным.

Еще более странным этот эпизод сделала недоуменная реакция Слэйтера по отношению к арбитру Клету Блэйкмэну. После того, как «Пэтриотс» выиграли жребий, Слэйтер сказал, что его команда хочет бить по мячу. Блэйкмэн спросил Слэйтера: «Вы хотите бить?».

«Мы хотим бить, вот в ту сторону», – ответил Слэйтер.

После игры Слэйтер рассказал журналистам, что тренер Билл Беличик действительно дал ему инструкцию выбрать начальный удар.

«Мы хотели ввести мяч в игру. Мы выиграли вбрасывание. Мы пробили по мячу, чего и добивались.

Я три или четыре раза переспрашивал тренера, чтобы убедиться, что все понял верно. Он смотрел на меня так, как будто у меня сотрясение мозга, потому что я переспрашивал несколько раз. Но в решении тренера не сомневаются. Он – лучший в своем деле, мы полностью его доверяем», – сказал Слэйтер после игры.

Однако неразрешенным остался вопрос относительно ремарки Слэйтера во время вбрасывания монетки.

«Никакого недопонимания не было. Мы оценивали позицию на поле. Я посчитал, что так будет лучше», – сказал Беличик.

Вот что произошло, по нашему мнению. У «Пэтриотс» было 3 варианта: пробить по мячу, принять мяч или выбрать, какую сторону они хотят защищать в овертайме. И Слэйтер выбрал ввод мяча в игру. Если бы он выбрал сторону, то тогда «Джетс» наверняка выбрали бы прием мяча, и это был идеальный сценарий для «Джетс».

Когда Блэйкмэн объявил, что «Пэтриотс» приняли решение ввести мяч в игру и отдать его «Джетс», Слэйтер спросил: «Эй, мы же выиграли. Разве мы не имеем право выбора?». Блэйкмэн ответил: «Вы выбрали ввод мяча».

Того факта, что Беличик принял необычное решение отдать мяч, это не отменяет. Пусть нападение «Нью-Ингленд» мучилось на протяжении всей игры, они только что провели результативный драйв. «Джетс» переиграли соперника на 144 ярда, и вряд ли стоило создавать рискованную ситуацию, в которой Брэди даже не прикоснется к мячу в овертайме.

Для «Патриотов» это не стало тяжелым поражением, поскольку они все еще могут забрать первый посев в АФК в случае победы над «Майами» через неделю. Но со стороны Беличика это был то редкое тактическое решение, которое моментально сыграло против его команды, и против которого было невозможно защититься. Как и против Декера с Маршаллом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: