НФЛ

Олдон Смит получит дисквалификацию на год

Потеря важнейшего игрока защиты снизит шансы «Окленда» на выход в плей-офф.

Попытка «Рэйдерс» сделать рискованную ставку на Олдона Смита не продержалась и одного года.

Национальная футбольная лига наложит на лайнбекера полноценную годичную дисквалификацию за употребление запрещенных веществ.

Еще в августе Смит стал виновников инцидента с наездом на пешехода (после чего игрок скрылся с места преступления), вождением в нетрезвом виде и хулиганством. После ареста футболист был уволен из «Сан-Франциско».

Для прогрессирующего «Окленда» это серьезный удар. Совсем недавно генеральный менеджер клуба Реджи Маккензи заявил, что Смит находится в их долгосрочных планах. По информации инсайдера NFL Media Иэна Рапопорта, «Окленд» планирует сохранить права на Олдона Смита на время дисквалификации.

«Окленд» мог ожидать подобного развития событий, учитывая, что это был уже третий арест Смита за вождение в нетрезвом виде.

В итоге, «Рэйдерс» сумели заиграть Смита в 530 снэпах, благодаря его помощи Дель Рио получил одну из самых мощных пар пас-рашеров в лиге. Вместе Смит и восходящая звезда Калил Мак сделали 9 сэков, 8 ударов квотербека и 62 форсированных паса. Учитывая, что впереди у «Рэйдерс» матчи против «Детройта», «Теннесси» и «Канзас-Сити», клуб вполне мог рассчитывать на результат 7-5 перед последним отрезком сезона.

Добиться этого результата без Смита будет сложно. Линия защиты уже потеряла в эффективности после травмы Джастина Така, и сейчас остается лишь ждать выдающихся игр т Рэйрэя Армстронга и Бенсона Майовы.

Гораздо интереснее, впрочем, оставят ли «Рэйдерс» Смита в команде или нет. Учитывая, что игрок здорово начал сезон-2015 и вел себя как паинька после последнего ареста, интерес к Смиту по окончании его дисквалификации будет высоким. Проблемных игроков быстро выкидывают из НФЛ, но если ты за первые два года карьеры делаешь больше сэков, чем остальные футболисты за всю карьеру (33.5), двери продолжают открываться для тебя.

Смита мы еще увидим. Весь вопрос лишь в том, в какой команде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: