Россия

«Хищники ПетрГУ» выиграли благотворительный турнир в Петрозаводске

В турнире под названием «Charity Bowl» принимали участие команды из Архангельска, Мурманска, Череповца и столицы Карелии.

Финальный матч между «Хищниками ПетрГУ» и «Айсбергами». Фото: Игорь Подгорный

В эти выходные в Петрозаводске прошел двухдневный турнир «Charity Bowl». Все средства, вырученные организаторами, будут перечислены в благотворительный фонд имени Арины Турбис.

Турнир проходил в формате 9х9 (когда команды играют усеченными составами – по 9 человек одновременно на поле). В гости к «Хищникам ПетрГУ», представляющим Петрозаводский государственный университет, приехали «Айсберги» (Мурманск), «Лесорубы» (Архангельск) и «Титаны» (Череповец).

В субботу хозяева турнира уверенно переиграли «Титанов». Состав череповецкой команды был очень молодым по составу, а возглавлял команду и играл на позиции квотербека хорошо известный по московским «Патриотам» Денис Ланцов. Тем не менее, против второго состава «Хищников» «Титанам» удалось сыграть удачно и выиграть по счету вторую половину.

1 2 3 4 Итог
Хищники ПетрГУ 8 18 0 16 42
Титаны 0 0 6 12 18
Футболисты мурманских «Айсбергов». Фото: Игорь Подгорный

Футболисты мурманских «Айсбергов». Фото: Игорь Подгорный

Во втором матче состоялось своеобразное дерби – между собой сыграли две самых северных команды в России. Не можем не отметить, что на позиции квотербека в официальном матче за «Айсбергов» дебютировал наш менеджер проектов Леонид Анциферов, ранее игравший в блоке нападения. Мурманской команде удалось добыть себе преимущество в самом начале и довести матч до победы.

1 2 3 4 Итог
Айсберги 14 0 14 0 28
Лесорубы 0 0 0 6 6
Матч «Лесорубы» – «Титаны». Фото: Игорь Подгорный

Матч «Лесорубы» – «Титаны». Фото: Игорь Подгорный

В воскресенье состоялась мини-сенсация. В матче за третье место «Лесорубы», которых местная публика знает лучше, неожиданно уступили «Титанам», пропустив решающий тачдаун на последних секундах игры.

1 2 3 4 Итог
Лесорубы 0 6 6 0 12
Титаны 0 0 8 8 16

Для «Хищников» и финальная игра получилась удачной – уже к концу первой половины они вели со счетом 20:0. Травмы в составе и неспособность противодействовать пасовой игре соперника помешали «Айсбергам» создать интригу в финале.

1 2 3 4 Итог
Хищники ПетрГУ 6 14 8 6 34
Айсберги 0 0 12 0 12

Победа на «Charity Bowl» стала первым трофеем для петрозаводской команды с момента назначения Сергея Корнева главным тренером. Отметим также, что «Хищники» превосходили всех соперников на турнире в численности состава.

Все участники турнира получили как командные, так и индивидуальные призы. В составе чемпионов лучшим игроком нападения был назван ресивер Николай Филимонов, а лучшим игроком защиты – лайнбекер Артем Чистяков.

Турнир «Charity Bowl» закрыл сезон-2015 для американского футбола в Карелии.

Памятные сувениры с турнира. Фото: Юрий Кушнир

Памятные сувениры с турнира. Фото: Юрий Кушнир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: