НФЛ

Мэрроун, Макдэниелс и Гейз – главные кандидаты на должности главных тренеров по окончании сезона

По данным основного инсайдера НФЛ Иэна Рапопорта, сразу три специалиста, работающие помощниками и координаторами, будут пробоваться главными тренерами в новом сезоне.

Как сообщает Рапопорт, в так называемый лист «А» кандидатов (тех, чьи фамилии не просто обсуждаются, но решение по ним уже согласовано с руководством того или иного клуба) входят три специалиста. Это тпомощник главного тренера и тренер линейных нападения «Джексонвиль Джэгуарс» Даг Мэрроун, тренер квотербеков и координатор нападения «Нью-Ингленд Пэтриотс»» Джош Макдэниелс и координатор нападения «Чикаго Беарс» Адам Гейз.

Также Рапопорт сообщает, что обсуждаются варианты с повышение в статусе Шона Макдермота (координатор защиты «Каролины Пантерс»), Терила Остина (координатор защиты «Детройт Лайонс») и Хбю Джексона (координатор нападения «Цинциннати Бенгалс»).

Любопытнее всего в данном контексте выглядит фигура Мэрроуна. Бывший главный тренер «Баффало Биллс» со скандалом покинул «Быков» после вполне удачного прошлого сезона (9-7), но оказался в итоге не на аналогичной должности в другой команде, а на периферийной позиции в забытом всеми богами городе.

Как считает PFT источник, знакомый с ситуацией, Мэрроун появился на авансцене очень неожиданно для всех. Многие команды попросту оказались не готовы в корне менять свои уже имевшиеся планы и поэтому не рискнули связываться с Дагом.

В этом году совсем другая история. Эксперты полагают, что Мэрроун не задержится в «Джэгз» безотносительно результатов команды. Кроме того, на рынке образуется много свободных вакансий. По некоторым данным, около 14 (!) команд будут рассматривать вариант смены главного тренера. И одним из очевидным претендентов на освободившееся место станет, безусловно, Мэрроун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: