Что, где, когда

Квалификационный матч чемпионата Европы между сборными России и Норвегии пройдет завтра в Пушкине (Санкт-Петербург). Начало матча – в 14.00 по московскому времени.

Игра состоится на стадионе «Царское Село», на котором свои домашние игры проводят «Грифоны», ставшие чемпионами России в прошедшем клубном сезоне.

Добраться от Санкт-Петербурга до Пушкина проще всего на электричке от Витебского или Балтийского вокзала, дорога займет не более получаса. От вокзала в Пушкине до стадиона – 20 минут пешком по Ленинградской улице. Потеряться там очень сложно.

Онлайн-трансляция матча будет. Можно добавить вот эту ссылку себе в закладки или же дождаться, когда трансляция в условленный срок запустится на нашем сайте.

Почему этот матч так важен

Чемпионат Европы состоится в 2018 году. Сборная России находится на самом низком уровне квалификации, поскольку долгое время не принимала участие в отборочных циклах. Это означает, что в случае поражения от сборной Норвегии второго шанса не будет, мы вылетаем и можем в плане национальной команды отдыхать еще 3 года.

Этот стыковой матч даже не уровня плей-офф, а уровня финала. Это игра не года, а игра пятилетки.

Если мы побеждаем, то попадаем в одну из двух отборочных групп, где нас уже будет ждать сборная Италии или Великобритании, а также 2 команды пониже уровнем. Второй отборочный этап обеспечит национальной команде жизнь на несколько лет.

Как мы к нему готовились

Сборная России в 2015 году провела 4 отборочных лагеря – в Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ставрополе. За это время были просмотрены 211 футболистов из 23 городов России. По итогам отборов был опубликован расширенный список сборной, состоявший из 70 футболистов.

В сентябре команда провела трехдневные сборы на базе «Стайки» в Минске, после чего сыграла в Люблине товарищеский матч против сборной Польши (уступила 0:7).

5 вещей, которые мы узнали по итогам матча Польша — Россия

Перед игрой с Норвегией сборная собралась в Санкт-Петербурге, чтобы провести несколько предматчевых тренировок.

Чего ждать от нашей сборной

Сборная России под руководством Василия Добрякова не копирует плейбук какого-либо из успешных российских клубов. У Добрякова своя система, которая опирается на быстрый короткий и средний пас, умение бегущих принимать мяч и набирать ярды после контакта, и так далее.

Стартовым квотербеком будет MVP клубного сезона в составе московских «Патриотов» Игорь Чернолуцкий. Запасным – MVP финала в составе питерских «Грифонов» Антон Багаутдинов.

После проигранного полякам товарищеского матча одним из ключевых словосочетаний, звучащим в устах представителей тренерского штаба, стал «запасной план». Имеющийся набор футболистов должен дать возможность главному тренеру изменить план на игру в зависимости от обстоятельств.

Есть опасения по кадровому составу принимающих из-за большого количества травм и повреждений. Нет опасений по игре линии защиты, которая должна оказывать серьезное давление на квотербека оппонентов.

Состав сборной России на матч с Норвегией

Что представляет собой сборная Норвегии?

Во многих смыслах норвежская сборная переживает то же, что и сборная России – их давно не было на футбольном горизонте Европы, они недавно «перезапустились» и рассчитывают на прогресс в ближайшее время. Сайт American Football International оценил норвежскую сборную как 26-ю в мировом рейтинге (сборная России – 21-я).

В сборной Норвегии нет легионеров, все игроки представляют норвежский чемпионат.

Интервью с главным тренером сборной Норвегии Йоргеном Йохансеном

До матча с Россией норвежцы провели один товарищеский матч – против американского колледжа Лютер и уступили со счетом 0-45. Учитывая, что состав норвежцев был экспериментальным, а университетские футболисты играют бок о бок круглый год, переоценивать это крупное поражение не стоит.

Сборная Норвегии во время матча с университетом Лютер. Фото: Max Emanuelson

Норвежские журналисты отмечают, что сильнейшей стороной сборной Норвегии является линия защиты, а слабейшей – блок нападения. Обращает на себя внимание персона координатора защиты сборной Норвегии – Маркес Андерсон был футболистом в НФЛ и выступал за клубы «Грин-Бэй» и «Окленд», считается высококлассным специалистом.

След НФЛ прослеживается и в карьере кикера Ховарда Ругланда по прозвищу Kickalicious. Он успел побывать в тренировочном лагере «Детройта», но контракт с ним подписан не был.

Состав сборной Норвегии на матч с Россией

На кого из соперников надо обратить внимание?

Оба претендующих на старт квотербека — #2 Эйвинд Брекке и #4 Мехмет Сезер – являются хорошими игроками, но по стилю ближе к гейм-менеджерам. Им не хватает атлетизма, хотя перемещаться с мячом в руках они в состоянии.

Раннинбек #20 Лоренцо Проктор – впечатляющая скорость, прирожденный атлет.

Корпус принимающих богат на талантливых игроков, особенно выделяется один из лучших игроков норвежского чемпионата #83 Арне Скувсет. Особенно опасен он будет, если пасовать ему будет его одноклубник Эйвинд Брекке.

Линейный защиты норвежской сборной Йоран Кнутсен. Фото: Max Emanuelson

Лайнбекер #54 Трун Энерсен – ветеран, переживающий вторую молодость. Его коллега по амплуа #55 Тур Кампе – выдающийся в плане физики талант, который в последние годы мучился из-за травм. Эти двое вместе с представителями линии защиты могут осложнить жизнь нашему блоку нападения.

Наконец, универсальный игрок #40 Симон Брусет, который номинально является ди-бэком, но также может играть бегущего и на возвратах пантов и кик-оффа.

Прогноз First & Goal

Россия 14:6 Норвегия. Игра в нападении будет даваться трудно обеим командам, но наш тренерский штаб сделает правильные выводы после игры с Польшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.