Россия

Известен состав сборной России на матч с Норвегией

Главный тренер сборной России Василий Добряков прокомментировал заявку из 45 футболистов на главный матч года.

IMG_4771

В эту субботу в Пушкине пройдет отборочный матч чемпионата Европы между сборными России и Норвегии. Тренерский штаб российской национальной команды озвучил список игроков, которые примут участие в матче.

Состав на игру с Норвегией

Поз. Игрок Клуб Город
QB Игорь Чернолуцкий Патриоты Москва
QB Антон Багаутдинов Грифоны Санкт-Петербург
RB Антон Парамонов Патриоты Москва
RB Игорь Дементьев Грифоны Санкт-Петербург
RB Павел Хорошилов Патриоты Москва
RB Артем Зеленский Витязь Подольск
RB Владимир Канчуковский Северный Легион Санкт-Петербург
WR Александр Хохлов Патриоты Москва
WR Павел Вороненко Юнайтед Москва
WR Николай Шитов МЧС Санкт-Петербург
WR Виктор Фатюхин Патриоты Москва
WR Виктор Бут Патриоты Москва
WR Александр Ульянин Лайонс Прага
WR Андрей Иванов Грифоны Санкт-Петербург
C Павел Петровых Северный Легион Санкт-Петербург
C Александр Симанчев Патриоты Москва
OG Александр Исаев Грифоны Санкт-Петербург
OG Кирилл Катков Северный Легион Санкт-Петербург
OG Матвей Гостюхин Стальные Тигры Пермь
OT Сергей Иовса Северный Легион Санкт-Петербург
OT Алексей Катков Патриоты Москва
OT Олег Вашкелис Грифоны Санкт-Петербург
DE Егор Разумовский Грифоны Санкт-Петербург
DE Николай Шарликов Грифоны Санкт-Петербург
DE Акаки Руруа Юнайтед Москва
DE Евгений Урбан Витязь Подольск
DT Роман Галиев Витязь Подольск
DT Дмитрий Комарьков Патриоты Москва
DT Григорий Червоный Грифоны Санкт-Петербург
DT Димитрий Чернышев Грифоны Санкт-Петербург
LB Илья Редин Тродженс Турку
LB Руслан Гаджиев Юнайтед Москва
LB Артем Карапетян Патриоты Москва
LB Александр Дильдин Лайонс Прага
LB Михаил Гаврилов Грифоны Санкт-Петербург
LB Александр Пуговкин Патриоты Москва
LB Артем Овсоян Патриоты Москва
CB Игорь Голубев Грифоны Санкт-Петербург
CB Константин Лариков Юнайтед Москва
CB Федор Захаров Грифоны Санкт-Петербург
S Дмитрий Кулинич Юнайтед Москва
S Федор Акимов Грифоны Санкт-Петербург
S Иван Стельмах Патриоты Москва
S Денис Халтурин Грифоны Санкт-Петербург
K Сергей Лошаков Грифоны Санкт-Петербург

Резерв

Поз. Игрок Клуб Город
QB Егор Попов Северный Легион Санкт-Петербург
RB Андрей Мансуров Грифоны Санкт-Петербург
WR Богдан Сайженков Северный Легион Санкт-Петербург
OL Алексей Ступников Витязь Подольск
DL Денис Строков Патриоты Москва
DB Сергей Яковлев Северный Легион Санкт-Петербург
WR Даниил Мусиенко Грифоны Санкт-Петербург

Главный тренер сборной России Василий Добряков в разговоре с корреспондентом First & Goal прокомментировал выбранный состав.

Квотербеки:

«Чернолуцкого мы планировали сделать стартовым на сборах. В принципе, он показал, что может быть стартовым. С Польшей его не было, но на эту игру мы все равно входим с первым квотербеком.

То, что у нас два квотербека в составе, а не три, как можно было сделать — это потому, что ни Чернолуцкий, ни Багаутдинов не имеют какой-то длинной истории травм, поэтому здесь, думаю, все будет в порядке. Плюс, у нас есть игрок Шитов (Николай Шитов из МЧС — Прим. ред.), который у себя в клубе играет квотербеком, и мы ему дадим какое-то количество снэпов на всякий случай.

То есть, Чернолуцкий у нас номер один — это было запланировано. По Польше мы выбирали второго квотербека, кто будет запасным. Приняли решение, что будет Багаутдинов — главным обрахзом, потому, что с Польшей он смотрелся лучше всех.

Возможно, у других не было особенных возможностей показать себя по такой погоде. Например, игру Попова трудно оценить из-за «смазанных» снэпов. По факту, он не получил возможности показать себя так, как я рассчитывал. Мы работаем с тем, что есть.

Мы берем Багаутдинова, потому что второй квотербек выходит либо в тех ситуациях, когда у первого что-то не так, либо не пошла игра. Мы решили, что нам нужен плеймейкер на случай, если у нас все пойдет неудачно. Нам нужен будет человек, который сможет через все поле занести, и так далее. То есть, не позиционное нападение, а биг-плеи».

Бегущие:

«Включение Парамонова в состав планировалось изначально. После матча с Польшей мы поняли, что при плохой погоде мы не можем так быстро обрабатывать мяч. Мы усиливаем наше выносное нападение, добавляем яркого фулбека.

У нас всегда должен быть запасной план. С Парамоновым у нас он есть: про-стайл оффенс, который мы всегда можем включить. В пятницу на тренировке мы обязательно добавим короткий снэп, чтобы минимизировать наши неудачи при длинном снэпе, которые возможны в плохую погоду.

Канчуковский себя очень хорошо показал на скримидже против «Литвинов». Мне очень понравилось, как он сыграл там в вертикальном нападении. Так что мы добавляем, на всякий случай, возможность быстрого выноса по центру».

Принимающие:

«По принимающим мы подходим с травмами. Из изначального списка под вопросом Хохлов. Он идет в стартовом статусе, но мы будем с ним разговаривать перед отбором. Если он не будет готов на 100%, то я думаю, что мы не будем его заявлять. Если бы мы играли с командой, которая нас знает, мы бы его имели в виду даже при 80%-й готовности, потому что на него бы делали двойное прикрытие. Но, поскольку мы играем с Норвегией, которая о нас ничего не знает, то я буду ждать от Хохлова честный ответ, готов он на 100% или нет. В запасных у нас два принимающих.

Также Вороненко у нас имел проблемы с задней поверхностью бедра. Вообще, по принимающим мы немножко «жидкие». Единственное — у нас добавляется Андрей Иванов из «Грифонов». Так что на блоке, на позиции слот-ресивера мы добавляем стокилограммовое тело, так что, думаю, все будет нормально».

Блок и защита:

«Центр у нас получил травму, мы переводим туда Симанчева. У нас не очень много игроков с опытом игры чистого центра, поэтому мы переводим игрока из ди-лайн, который имел опыт игры на этой позиции. И добавили Вашкелиса, тэкла из «Грифонов».

По ди-эндам нам нужно было решить проблему контейна в 556-й раз уже. У нас были проблемы с давлением на квотербека один-в-один и, собственно, контейн. Поэтому мы добавляем Руруа, который — из того, что я видел — всегда показывал себя хорошим пас-рашером, и скорость его нам пойдет на пользу в ди-лайне.

Лапицкий аут, получил травму передней крестообразной связки с Польшей. Скорее всего, Дильдин автоматом двигается в заявку. Мы решили, что пойдем в 7 лайнбекеров, чтобы заполнить спецкоманды. Добавляем Карапетяна, который претендует на старт, и Пуговкина, который имеет много шансов в спецкомандах.

По корнербекам особых изменений нет, только Захарова мы добавляем, у него не было визы. И по сейфти мы добавляем Кулинича, потому что он не совсем чистый сейфти. С Польшей и их вертикальным нападением нам нужны были два чистых сейфти в поле. Но на эту игру, где против нас играет команда, которая много выносит мяч и упор на это делает, мы добавили сейфти, который хорошо играет против выноса».

Запасные

«Учитывая, что тренировка в пятницу у нас будет подготовительная, я не хочу дергать футболистов из других городов. Понятно, что для Ступникова, которого не было на отборе и не было в Польше, это единственный шанс.

В пятницу или даже утром в субботу мы имеем возможность в срочном порядке вызвать какого-то игрока».

Матч сборных России и Норвегии начнется в 14.00 по московскому времени в субботу на стадионе «Царское Село» в городе Пушкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: