НФЛ

Калвин Джонсон: «Раньше я понимал правила ловли мяча, а теперь – нет»

Спорных моментов с участием ресиверов в НФЛ не становится меньше.

Detroit Lions wide receiver Calvin Johnson (81) comes down in the end zone with a ball over Chicago Bears cornerback Zackary Bowman (35) that was called incomplete by referees in the second half of an NFL football game in Chicago, Sunday, Sept. 12, 2010. After a review of the play it was confirmed as an incompletion. (AP Photo/Chicago Sun-Times, Tom Cruze) ** CHICAGO OUT MAGS OUT **

Несколько матчей последних недель вновь сделали актуальным вопрос: что же считать ловлей? Регулярно возникающие спорные ситуации несколько размыли это понятие, как для зрителей, так и для непосредственных участников матчей. Так, например, в воскресенье после просмотра был засчитан тачдаун игрока «Лайонс» Голдена Тэйта, хотя согласно решению судей на поле, Тэйт не сохранил контроль над мячом, и владение должно было перейти к «Чикаго».

Впрочем, хорошие новости из Нью-Йорка гораздо чаще получают игроки защиты. Это вам с охотой подтвердят Девонтэй Фримен из «Атланты», лишившийся тачдауна на пятой неделе, и тайт-энд «Бенгалс» Тайлер Айферт, услышавший аналогичный вердикт в третий игровой уик-энд. Самый же яркий случай последнего времени связан с «Даллас Каубойс», чей поход в Супербоул оборвался на незасчитанной ловле Деза Брайанта.

Правило, которое вызывает так много споров, получило имя Калвина Джонсона. В 2010 году Мегатрон сделал тачдаун, который мог стать победным для «Детройта» в игре с «Чикаго», но был отменён, поскольку, по мнению арбитров, Джонсон при приземлении не сохранил контроль над мячом.

Многим это правило кажется противоречащим здравому смыслу и неверным на интуитивном уровне. На этой неделе масла в огонь подлил комментарий самого Джонсона: «Раньше мне казалось, что я понимаю это правило, сейчас, видимо, уже никто не понимает».

Во вторник Дина Бландино, вице-президента лиги по вопросам судейства, спросили, бывают ли у него сомнения относительно трактовки «правила Калвина Джонсона». Ответ Бландино не заставил себя ждать: «Нет, я всегда уверен, однако, мы постоянно ищем способы упростить правила. Поверьте, мы совсем не хотим, чтобы люди сомневались, что считать ловлей, а что нет. Мне кажется, у нас хорошие правила, но мы всегда готовы улучшать их при необходимости».

Впрочем, то, что такой вопрос был задан, уже само по себе говорит о существовании этой необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Павел Пасенков

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: