НФЛ

Билл Полиан: «Индианаполис» оценивал Тома Брэди на первый раунд драфта

Бывший генеральный менеджер «Кольтс» рассказал о том, что на драфте 2000 года его клуб высоко оценивал перспективы Брэди.

В августе Билл Полиан был включен в Зал славы.

За свою богатую и успешную карьеру генеральный менеджер смог превратить «Баффало», «Каролину» и «Индианаполис» в победителей. Безусловно, выбор Пейтона Мэннинга на драфте помог ему попасть в Кантон, но на этой неделе Полиэн рассказал, что «Индианаполис» также внимательно следил и за другим квотербеком.

За Томом Брэди.

В интервью Sports Illustrated Полиану задали вопрос, кого бы «Кольтс» взяли, если бы не смогли выбрать Мэннинга в 1998 году.

«Ну, если позже, то Ротлисбергера – мы очень высоко его оценивали. И Аарона Роджерса через год после этого. Это единственные имена, которые приходят на ум. Но, кстати, мы очень высокого мнении были о Томе Брэди. Наши парни его обожали, но само собой, мы тогда уже не приценивались к квотербекам. Помню, что наши парни его оценивали на первый раунд, как парня, который может приводить к чемпионству», – ответил Полиан.

«Вы оценивали Брэди на первый раунд? А что вам в нем так нравилось?», – спросил Фэррар.

«Брэди, конечно, не виделся выстрелом в десятку. В нем мы были не так уверены, как в Пейтоне. Но он великолепно провел вторую половину сезона в «Мичигане», боролся с Дрю Хенсоном за место в стартовом составе и смог себя показать. Я точно не помню, где в нашем рейтинге мы в итоге его поместили, но у него была очень высокая оценка. Квотербека мы выбирать не собирались, поэтому для нас это было не так важно, но мы очень высоко его оценили», – пояснил Полиан.

Интересно, что если все так, то «Кольтс» позволили игроку первого раунда с «очень высокой» оценкой сползти аж до 6 раунда, когда его подобрал «Нью-Ингленд».

Учитывая, что «Кольтс» перешли от Мэннинга к Эндр Лаку, идея о том, чтобы к ним попал еще и Брэди, выглядит несправедливой по отношению к другим клубам НФЛ. Как бы там ни было, Полиана всегда будут помнить, как человека, выбравшего Пейтона вместо Райана Лифа. Если бы он выбрал иначе, он вряд ли уже сейчас был бы в Кантоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: