Польша 7 0 Россия

Дата и время начального удара: 16:00, 26 сентября 2015 года
Место проведения:
 Люблин, стадион «Арена Люблин»
Температура: +13, пасмурно, дождь

1 2 3 4 Итог
Польша 7 0 0 0 7
Россия 0 0 0 0 0
Ход игры
Q1 ТД ПОЛ Томаш Очнио (#8) на приеме от Бартоша Джеджича (#15) (успешная реализация)

Практическая цель товарищеского матча выполнена

В футболе нельзя выходить на поле, не поставив перед собой цель победить в игре. Но товарищеские матчи существуют, в первую очередь, для того, чтобы что-то отработать, отсмотреть и даже поэкспериментировать.

Поражение в игре с Польшей – это плохая новость, но то, что тренерский штаб сборной России получил массу новой информации о своей команде – это новость очень хорошая.

Мы увидели активную ротацию состава, некоторых игроков в непривычных амплуа и новые неожиданно работающие связки. Поражение от поляков должно помочь победить норвежцев.

Питерская погода осложнила дебют

Первая за несколько лет официальная игра сборной России проходила под проливным дождем, что сказалось на действиях обеих команд. Падения, фамблы, не принятые в простых ситуациях передачи – все это стало возможным из-за погоды, которая в прошедшем клубном сезоне считалась «питерской», «чемпионской».

И хотя наше нападение не смогло отчасти по этой причине держать ровный темп, здесь тоже можно найти плюс – высока вероятность того, что на матче с Норвегией 10 октября погода будет такой же. Но мы уже будем к этому лучше готовы.

Трансляция матча вызвала культурный шок

Нет, я предполагал, что картинка от польского федерального телеканала будет приятной, но чтобы настолько! Люди не просто умеют показывать спорт, люди умеют показывать американский футбол. Все в плане освещения матча говорило о высоком уровне работы. В России так освещают соккерную премьер-лигу.

Крупные планы, повторы, статистика в прямом эфире, удобная графика по маркерам и подсчету попыток – даже не самые эффектные розыгрыши на такой картинке смотрятся впечатляюще. В этом плане с Польши надо брать пример.

Багаутдинов и Бут вернули в игру

Старт матча получился тяжелым, и мы скорее подмечали недостатки – плохой снэп, неточные передачи, мягкая работа ди-бэков. Постепенно сборная привыкла к обстановке, вошла в эту игру, и появились первые герои.

На индивидуальном уровне хочется отметить MVP финала чемпионата России Антона Багаутдинова, который помог нападению наладить стабильный набор ярдов и провести самый впечатляющий драйв в игре (увы, безрезультатный).

Виктор Бут, вышедший на позиции ресивера, как всегда продемонстрировал свои потрясающие инстинкты и пару раз выдрал приемы с вау-эффектом. Линия защиты работала очень уверенно, но по первой половине хотелось бы особо отметить действия Егора Разумовского, останавливавшего все, что двигалось рядом с ним.

За эту сборную хочется болеть до конца

Позвольте побыть немного сентиментальным и пафосным. Скоро 8 лет как я работаю в спортивной журналистике. Фанатом спорта я был всю сознательную жизнь. Так вот, мне не доводилось еще видеть сборную России, за которую так бы хотелось болеть.

Все разговоры об отсутствии патриотичности в виде спорта под названием «американский футбол» можно закрывать после того, как наши футболисты вышли и показали, как надо себя вести во время исполнения гимна страны.

Я не видел спортивный коллектив людей, которые так страстно желали бы защищать честь страны на международном уровне. Парни, вы живые, настоящие и очень крутые. И за вас хочется болеть, какой бы результат ни случился на поле.

И очень-очень хочется, чтобы следующий год для сборной России не был пустым.

Комментарии участников матча после игры:

Василий Добряков: «0-7 – это плохо, две недели впереди – хорошо»

Павел Вороненко: «По игре можно сказать, что не хватило сборов»

Роман Галиев: «У Польши очень сильная линия нападения»

Игорь Дементьев: «Люблю такую погоду, так как преобладает вынос»

Виктор Бут: «Чтобы выпустить меня в защите, не хватило игрового времени»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.