Россия

Виктор Бут: «Чтобы выпустить меня в защите, не хватило игрового времени»

Принимающий сборной России Виктор Бут специально для First & Goal поделился впечатлениями от товарищеского матча против Польши (0-7).

— Первым же возвратом ты набрал много ярдов, но затем что-то пошло не так…

— Судя по всему, поляки поняли, что наши спецкоманды могут поменять ход игры, и делали всё, чтобы мяч либо не докатывался, либо долетал, но уж в очень неудобной «форме».

Хочу отметить, что они также предпочитали бить короткий пант, несмотря на возможность забить филд-гол с 35 ярдов после того, как наши ребята уже накрыли одну такую попытку.

— Ты играл весь матч на приеме и вроде неплохо получалось. Не стоит ли попробовать и в «Патриотах»?

— Да, получилось именно неплохо. Уверен, при солнечной погоде наше пасовое нападение показало бы более интересную игру. Я же начинал как принимающий.

Стоит ли попробовать в Патриотах? Смешной вопрос, потому что я хотел и мог бы успевать играть и в защите, и в нападении. Но координатор нападения считает, что я недостаточно быстрый (может, ещё есть какие-то неизвестные для меня причины). Так что в клубе в нападении при текущем положении дел мне ничего не светит (улыбается).

— Вспомнишь тот сумасшедший кэтч одной рукой после касания мяча игроком сборной Польши?

— Да, я заметил, что он понравился не только мне (смеется).

На нашу связку назначили маршрут, кидают такую связку как раз в основном на слота. Меня, в данном случае. Когда я бежал и смотрел через плечо в поиске мяча, то увидел, что он летит достаточно высоко, а ди-бек не успевает. И у соперника было два варианта в данном случае: либо он не добегает до мяча, я его ловлю, и передо мной открывается всё поле до зачётки; и второй вариант: он еле касается мяча, меняет его направление, и мне приходится ловить мяч вероятнее всего уже на земле. По ситуации получился второй вариант, его и разыграл .

— Ди-беки сборной России в первой половине матча нередко запаздывали. Не хотелось оказаться на поле на родной позиции?

— Илья Бутаков (координатор защиты сборной – Прим.ред.). перед игрой сказал, что есть на меня виды в защите на игру с Польшей. По ходу игры стало понятно, что тренеры хотят посмотреть на всех ребят, и, чтобы выпустить меня в защите, просто не хватило игрового времени…

А у самого желания было хоть отбавляй, особенно в заключительной четверти, когда можно поменять игру парой действий, а разница в счёте была всего в один тачдаун!

— О чем разговаривал после матча с темнокожим поляком?

— Это был сейфти сборной Польши. Было две причины с ним пообщаться: он хватал меня за маску пару раз, когда у меня был дальний маршрут в его зону, и он что-то сказал мне, когда в конце игры мы проходили навстречу друг другу через середину поля. Я хотел уточнить, правильно ли я его услышал (улыбается).

После этого мы продолжили общаться – об игре и ситуациях на поле, о будущих отборочных матчах Польши и России, о том, что будем рады встретиться на поле еще раз, если обе команды победят в своих отборочных играх.

***

Польша 7 0 Россия

Дата и время начального удара: 16:00, 26 сентября 2015 года
Место проведения:
Люблин, стадион «Арена Люблин»
Температура: +13, пасмурно, дождь

1 2 3 4 Итог
Польша 7 0 0 0 7
Россия 0 0 0 0 0
Ход игры
Q1 ТД ПОЛ Томаш Очнио (#8) на приеме от Бартоша Джеджича (#15) (успешная реализация)

Отборочная игра чемпионата Европы с Норвегией в Санкт-Петербурге состоится 10 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Августа

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: