Мобильное приложение Betera

НФЛ

Алексей Геец: «Ребята почувствовали, что и с «Грифонами» можно играть»

Главный тренер «Спартанцев» поделился ощущениями от полуфинала, в котором его команда уступила «Грифонам».

После полуфинального матча чемпионата России в Пушкине главный тренер московских «Спартанцев» Алексей Геец в интервью корреспонденту First & Goal рассказал о плане на игру и работе блока нападения.

– Грусть, печаль, тоска. Шансы-то были. В конце сезона стало сказываться, что мы половины вторые играем хуже, чем первые. С этим надо что-то делать. Мы даже знаем, что делать, когда делать. Мы на этот уровень неожиданно заскочили: первый раз в чемпионате России, и вдруг полуфинал с «Грифонами», с элитной командой. Мне нравится, что ребята почувствовали, что и с этими командами можно играть.

– Насколько удалось реализовать план на игру?

– План на игру получился в первой половине и не получился во второй. Что «Молнии», что «Грифоны» – опытные команды. Чем отличаются опытные команды? Возьмем студенческий футбол – там начальный выбор переносится на вторую половину. В первой половине присматриваются, ищут слабые места, а во второй идет игра. Поэтому так много камбэков там. Иногда в первой половине даже дают оторваться, а потом в слабые места конкретно бьют.

Мы пока до такого не дошли. Мы заметили, что «Молнии» к нам приспособились по первой половине, и во второй создали сложности. «Грифоны» – команда другого уровня, они нам перекрыли многие вещи. Тактически мы им тоже проиграли.

– Весь сезон критиковали вашу линию нападения. Создалось впечатление, что в этой игре она сыграла гораздо лучше.

– Есть такая поговорка русская: голову вытянешь – хвост завязнет. Линия сыграла сегодня на пять при блоке паса. Они более-менее держали. А вынос нам забили, мы не могли вынести ни по широкому, ни внутрь. Наша задача была тоже забить им вынос. Дементьев и Багаутдинов – известные бегуны. Есть Андрюша Иванов, бегает такой тяжелый, большой. Во второй половине у них пошли все выносы. А у нас они так и не пошли за всю игру. Тактически здесь мы проиграли. Если бы у нас вынос шел, игра была бы ровнее.

«Спартанцы» уступили «Грифонам» со счетом 21:35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle