НФЛ

Дисциплинарный комитет ВЛАФ рекомендовал переиграть матч «Мишек» с «Зубрами»

First & Goal следит за развитием событий вокруг скандала, разразившегося в чемпионате ВЛАФ в начале августа.

3 августа 2015 года руководство «Брюинс» предприняло попытку опротестовать техническое поражение, присуждённое московской команде в матче розыгрыша регулярного чемпионата ВЛАФ против «Зубров» из Минска. Заявление, подписанное президентом клуба Георгием Мироновым, было опубликовано в группе «Мишек» ВКонтакте и довольно быстро разошлось по социальным сетям.

Реакция Дисциплинарного комитета чемпионата ВЛАФ не заставил себя долго ждать — буквально на следующий день организация распространила весьма обстоятельный ответ, который проливает свет на сложившуюся ситуацию. В письме отмечается, что обеими сторонами при подготовке к игре был явным или неявным образом допущен ряд нарушений регламента проведения соревнований, и, вместе с тем, сообщается, что что Дисциплинарный комитет рассматривает действия минской команды как злоупотребление, противоречащее духу спортивного состязания:

…мы считаем, что в сложившейся ситуации команда «Минские Зубры» сознательно допускала такое нарушение Регламента командой «Мишки» и, злоупотребляя своим правом, стремилась к присуждению последней технического поражения. Ссылку «Минских Зубров» на «принципиальность» в связи с подобным требованием команды «Мишки» в начале сезона расцениваем как несостоятельную и противоречащую принципам fair play. Такое отношение напрямую препятствует достижению основной цели ВЛАФ (развитию американского футбола и его дальнейшей популяризации в Республике Беларусь и странах Восточной Европы […]) и решению основной задачи ВЛАФ: определению исключительно по спортивному принципу команды — победителя ВЛАФ. […] Более того, этот прецедент подрывает высокое реноме белорусских команд, формировавшееся на протяжении четверти века.

Более того, этот прецедент подрывает высокое реноме белорусских команд, формировавшееся на протяжении четверти века, — подчёркивается в письме.

В заключительной части письма Дисциплинарный комитет рекомендует аннулировать техническое поражение и назначить переигровку:

…предлагаем Организационному комитету аннулировать (без начисления очков) результат матча «Мишки» — «Минские Зубры», назначенного на 08.08.2015 года (видимо, опечатка: игра была назначена на 01.08.2015 — прим. ред.) и предложить упомянутым командам переиграть матч на согласованных со всеми заинтересованными сторонами условиях. В случае отказа от переигровки сохранить аннулирование результата.

Редакция First & Goal будет продолжать следить за развитием событий. Мы искренне надеемся, что дух Большой Игры, в конечном итоге, восторжествует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: