«Патриоты» берут пример с «Далласа»
После первого тура «Патриотов» мы привыкли только хвалить. За эффективный дуэт квотербеков, за альфа-ресивера Александра Хохлова, за набранные обороты, и так далее. Пришла пора оценить то, что не так бросается в глаза, когда разница в счете превышает 30 очков – оффенсив-лайн.
Укрепившись двумя лайнменами уже по ходу сезона, «Патриоты» дали время новым игрокам притереться к составу, а сейчас пожинают плоды. Физические параметры в футболе являются хорошим фундаментом, но без техники и понимания игры на них одних далеко не уедешь. С каждым туром квотербеки и раннинбеки «Патриотов» чувствуют себя все вольготнее. «Северный Легион» почувствовал это на своей шкуре.
В Ярославле нет плохой погоды

Фото: Светлана Халявина
Всякая погода – благодать, если дело касается фотографий Светланы Халявиной. Анонсируемый шторм не смог испортить атмосферу праздника, но и не привнес никакого элемента случайности в игру. Артем Поляков забил филд-гол и набрал первые очки в чемпионате, но этим результативные действия «Рэбелс» исчерпываются. «Юнайтед» играли строго по погоде и добились нужного результата без видимых проблем.
«Рэйдерс 52» и «Черный Шторм» сыграли свои лучшие матчи

Фото: Сергей Литвак, официальный сайт «Рэйдерс 52»
Два представителя дивизиона «Волга», от которых мы в этом сезоне ждали большего, наконец-то начинают оправдывать ожидания. Несмотря на то, что составы у соперников были крайне малы (у нижегородцев из-за травм, у москвичей из-за недоехавших в другой город футболистов), и «Рэйдерс 52» и «Черный Шторм» показали наилучшую игру за весь регулярный сезон.
У «Шторма», если выражаться соккерным языком, возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Хорошо передвигая мяч по полю на старте игры, они не смогли конвертировать преимущество в очки на табло. А хозяева поля, подраскачавшись, ударно проводили концовки обеих половин матча, за счет чего заслуженно победили.
Драма на Урале, которую никто не увидел

Фото: Алексей Рогожин
В Екатеринбурге сумасшедший по накалу матч. Во всяком случае, если исходить из хода матча по цифрам и послематчевым комментариям футболистов. К сожалению, никак иначе почерпнуть информацию было нельзя – матч «Молнии» – «Танки» не транслировался ни в каком виде, даже текстовом.
Став поводом для шуток в устах экспертов «Русского Бола» в начале сезона, челябинские «Танки» показали значительный прогресс от игры к игре. Потеря преимущества в два владения и поражение в заключительной четверти – это ощутимый психологический удар. Которого никто не увидел.
«Драконы» дали позитив

Сергей Зимин. Архивное фото со страницы футболиста в Контакте
Но и это были еще не все команды, которым удалось показать позитивные изменения на выходных. Московские «Драконы», делившие последнее место с «Черным Штормом» в дивизионе «Волга», неожиданно здорово сумели проявить себя в первой половине игры с «Витязем».
«Драконы» воспользовались одной из многих ошибок подольского клуба в нападении и заработали первый тачдаун в чемпионате. Сергей Зимин (#22), выступающий в московской команде на позиции ресивера и сэйфти (а также на возврате), стал для меня главным открытием матча.
Долой сельскую дискотеку
Антураж на матчах чемпионата России бывает разный. Есть Ярославль, есть панельные дома, странные отчужденные стадионы посреди долбанного ничего. Любительский спорт, выбирать не приходится. Есть вещи, которые мы не можем изменить. Но есть и те, которые можем.
Не в первый раз в качестве саундтрека футбольного матча приходится слушать сборник сельской дискотеки, недобитый дабстеп и прочий тыц-тыц. Во-первых, странно вообще слышать громкую музыку в перерыве розыгрышей, когда нападение назначает комбинации. Во-вторых, ну совсем непрофильная музыка.
В июле нас ждут потрясающие по интриге матчи
Ничто так не красит предматчевые ожидания, как турнирная интрига. В июле каждые выходные нас ждет, как минимум, один поединок со статусом суперинтриги.
4 июля – «Грифоны» против «Патриотов» (матч за первое место в Премьере)
11 июля – «Черный Шторм» против «Драконов» (матч за последнюю путевку в уайлд-кард раунд Волги) и «Спартанцы» против «Рэйдерс 52» (матч за преимущество домашнего поля в уайлд-кард раунде Волги)
18 июля – «Юнайтед» против «Патриотов» и «Северный Легион» против «Грифонов» (столичные дерби)
25 июля – «Витязь» против «Черного Шторма» или «Драконов» и «Спартанцы» против «Рэйдерс 52» (уайлд-кард раунд Волги), а также «Грифоны» против «Юнайтед»
Должно быть круто.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.